大家一定知道《草》这首诗吧!这首古诗可是我喜欢的古诗之一哟!让我来讲给大家听我喜欢的这句古诗吧!我喜欢的一句古诗是:“野火烧不尽,春风吹又生”。你们知道我为什么喜欢吗?我来告诉你们吧!因为:
“野火烧不尽”的意思是说:不用管野火是怎样无情地焚烧,虽然小草已经被燃尽身躯,但也不能把小草的根燃尽。是的,牺牲,失去都是必须付出的,英雄是对走出困境走出困境的勇士加冕。
史圣司马迁为了自己心中的信念,毅然地走出了绝境,终成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。
“春风吹又生”的意思是:小草只用轻轻的声音把温和的春风召唤来,一吹,小草自己奇迹般的复活过来又蓬勃地生长了。这说明小草有顽强的生命力,因此,我希望我们不管遇到什么困难,都不要放弃,只要心中有希望,一定会成功,不能放弃希望。
这句“野火烧不尽,春风吹又生”。的古诗告诉我“无论遇到什么困难,我们都要去勇敢的面对,去想办法克服种种困难”。也许这就是我喜欢这句古诗的主要原因吧。