大扫除六年级作文400字
五一劳动节那天,爸爸妈妈都去买菜了。我躺在床上,呆呆的看着天花板想:“既然今天是劳动节,嗯,就在家里打扫除吧!”
我打定了注意,说干就干。我洗好了抹布,搬了张凳子开始干活,把家里的衣柜上上下下都擦了一遍,不一会儿我的额头上,就渗出了细密的汗水。这时的衣柜发出了光彩,它仿佛在说:“谢谢你啦!”虽然我很累,但是感觉,很欣慰。
我是一个女孩,但是我平时却总爱丢三落四,我学习的用具,永远放的都是乱七八糟。平时都是妈妈帮我整理,今天我来显显身手。先是把书桌上的书,摆在书箱里,然后把其他的东西放在茶几上。接着我用抹布把桌子擦干净,又把笔筒,转笔刀等学习用具排列整齐,这时我才轻轻地松了口气,真干净。
房间在我的细心整理后,终于干干净净,明亮多了,虽然我很累,但是我很快乐,这就是我劳动节的收获吧!今天我过得很开心。