让我自豪六年级作文
中国从古至今都是一个文明古国,都是一个举世闻名的国家。这真令我自豪!
自从唐朝开始,中国就令全世界人民瞩目,那是因为唐朝的诗歌、书法与绘画。李白、杜甫、白居易等,写出的诗歌既有豪迈奔放、气魄雄伟,又有悲郁沧桑、如歌如泣,还有直白如画、通俗易懂。唐朝的顏真卿和柳公权的笔法非常出名,并称为“顏筋柳骨”。这就令我非常自豪。
新中国成立后,立刻就发射了“东方红”一号卫星,并研制出了杀伤力极强的核武器,使我们国家不再受到外国的威胁。这都使我感到自豪,让外国人目瞪口呆。更令我骄傲的是中国原先落后的航天技术飞升至世界前列。
还让我感到自豪的是,每当自然灾害来临时,中国军队火速救援,中国人民团结一心,的沉着指挥,让大多数人民群众在大雪灾、大地震中活了下来。真令我自豪!
这几年来,最让我感到自豪的是,我们能成功举办让世人赞叹的奥运会和亚运会!这是多么让我激动与自豪啊!想一想,中国健儿终于有一天能在自己家里看到国旗升起,听到国歌奏响,能在自己的家门口领到奥运会金牌,他们的心里该有多么地自豪啊!
就像那首歌那样唱的“五星红旗,我为你骄傲;五星红旗,我为你自豪……”,中国,我也为你而感到骄傲,感到自豪!