让我自豪六年级作文
我是无人不知无人不晓的灰尘。被人们认为是很脏的一种物质,不管我走到哪里,都会遭到人类的种种埋怨。
难道你们不知道,世界没了我会怎样呢?我要郑重向大家宣布:我是灰尘我自豪。第一,你知道你们的天空为什么是蓝的吗?呵呵,不知道了吧,这全都得靠我,什么,不相信?告诉你们吧,这是因为大气中的灰尘就像镜子一样,反射着太阳光,而灰尘最容易反射蓝、紫、青这些颜色,所以天空看起来是蓝的。可是你们太看不起我了,当看见蔚蓝的天空时,也没想起有肮脏丑陋的我们相助!太阳大家都熟悉吧,太阳是地球不可缺少的星球,尤其是它发出的光,普照着地球上的万物。但是你们知道吗?每天的太阳光都足以把你们烤熟。你们肯定会问,那为什么现在都没把我们烤熟呀,那就是因为有了我的缘故。每天太阳都已很高的温度照射过来,那种光里含有紫外线,紫外线的穿透力很强,能够灼伤皮肤,是我像卫士一样帮你们抵挡紫外线,保护你们,你们难道还要驱逐我吗?一阵雨过去,一道彩虹垮了过来,很快就把你们吸引住了,其实,没了我彩虹也就出不来了。
一阵雨过后,我就将雨后的水气附在我身上,当太阳照过的时候,就形成了彩虹,不只彩虹,其它一些自然景象也形成了,它们都需要我。哈哈,我厉害吧。听了我的这么多作用,就应该改变对我的看法了吧。总之,我是灰尘我自豪!