社会实践活动作文1000字:兰亭森林公园烧烤
吹面不寒杨柳风,和煦的暖阳洒进心田。4月12日,在师生们的共同期待与努力下,柯岩中学举行了“走进兰亭,拥抱自然”的社会实践烧烤活动。
一阵风起,每一丝白茫茫的飞絮都是一株柳的分号;每一片绿茵茵的树田都是一处春的印记。阳春四月,万物复苏,这是大自然充满无限生机与活力的春。
一路欢歌。公车窗外,大片大片的绿意不断拂面而来,应接不暇。车内的同学们互相说笑取乐,给这枯燥乏味的公车旅途增添了一丝欢乐。眨眼功夫,盼望已久的兰亭国家森林公园到了。
越过树丛,跨上台阶,四周只是绿,绿得耀眼,绿得清新。健步如飞,我们即刻到了烧烤区。也许是因为激动,几个同学强盗般地大步上前去肆意掠夺烤串和烧烤材料,四处炫耀着他们的“战利品”。桌子中央有一大烤炉,正冒着热气腾腾的烟。烤串也够华美!鲜肉肥肠,都是同学们的最爱。铺上锡箔纸,几个同学立刻“唰唰”地把烤串放在烤炉上,“咦?怎么烤不好呢?”“哈哈,别忘了涂油!”接着,又把烤串取下来,仔仔细细地用刷子抹上了一层油。果然,运气不错,鲜肉的香气早已让他垂涎三尺,抵挡不住他对肉类的敏感与热爱。三下五除二,肉串去哪儿了?这里,我们学会了戒骄戒躁。
“我来,我来!”同学们纷纷自己烧烤,跃跃欲试。“烤熟了吧?”她有些不耐烦,拿起来一串丸子就塞进嘴里。“呀!生的!”她随即吐了出来,皱着眉头,却越想越觉得不舒服。这时,老师走了过来,笑着说:“生的不要紧,那远古时代的猿人是怎样生活的呢?学会解决,别怕!勇于尝试,会慢慢熟练起来。”这里,我们学会了不厌其烦。
同学们光顾着聊天,竟忘了给烤串翻面烤。忽然将年糕一翻面,呀!焦了!只见雪白的年糕上出现了黑乎乎的一大块,样子叫人哭笑不得。“要记得及时翻个面,别焦了喔!”我们吸取了之前的教训,互相鼓舞着,继续烤串。这里,我们学会了全神贯注。
肉香在空气中四处弥漫扩散,我们把烤好的肉串共同分享。我们个个狼吞虎咽,完全颠覆淑女形象,露出那最真实、最自然的吃货样儿。尽管这只是简单的烤串,我们却吃得格外津津有味,美滋滋地砸吧着嘴,彼此传递着信任与友爱的眼神。因为这是我们自己的劳动成果。是的,分享是一种独特的快乐,是一种无与伦比幸福。这里,我们学会了协作分享。
品完烧烤,同学们就显露出了孩子的本性。一个接一个地蹦上舞台,大大咧咧地唱几段,给了全场的活跃与欢笑。森林迷宫更是让人觉得百般趣味,我们玩起了“捉迷藏”。漫步长廊,醉美的紫藤萝瀑布泉涌般倾泻而下,为我们洒落阵阵阴凉。娱乐场上,滑梯、跷跷板和秋千见证了同学们依然存有的童心,唤醒了童年纯真无邪的记忆。没错,是在兰亭森林公园!不要忘记这一天!