假如我是科学家想象作文
最近,人类遇到了许多大难题:酸雨啊,地震啊,台风,洪水,全球变暖等等影响人们正常生活的难题。假如我是科学家,我会怎么解决这些难题呢?
假如我是科学家,我要造出比装甲车的贫轴装甲还要硬20倍的混凝土。它子弹打不穿,炸弹炸不烂,狂风刮不倒。咦?我听见有人在议论,说这种材料一定很重。那么他们就大错特错了:这种混凝土只有质量,没有什么重量,倒了压不伤人,就不怕地震了;内含的碱化合物融合了碱和钒合金粉末,构成了坚不可摧的防酸雨屏障;况且它的密度很小,可以浮在水上,就不怕发大水房子被冲倒了。人类战胜自然变成了现实。
假如我是科学家,就一定要研制一种能将二氧化碳变成氧气的机器。因为二氧化碳是阻碍地球热量散发,从而导致全球变暖的罪魁祸首。将它变成氧气,地球就能及时散热,冰川就不融化,北极熊就有吃的和住的了。
假如我是科学家,我还要研制一种新型饮料,喝起来感觉像可口可乐,实际上是一种药。它含有多种人体必需的矿物质和营养,喝了它,人立刻变得精神百倍,癌症可以瞬间根除,艾滋病也会灰飞烟灭,它成了“万能饮品”!……
回归现实,我还是我,但我将努力学习,掌握过硬的知识本领,将来一定会成为一位伟大的科学家!