2045年的今天,我已遵循我儿时的梦想,成为了一名著名的太空探索家。我要乘坐我新研制的宇宙飞船,去火星上边一探究竟!走喽!出发喽!
乘坐着超音速的飞船,不过一会儿我就到达了火星上。哇!这里环境真好,广阔无垠的平地,覆盖着红土,有小山,也有小土堆,真不愧是地球的“好兄弟”啊!为了完成本次探索的重要任务,我拿出了生命探测仪,开始检测此处的生命活动状态。“滴滴……”当我走到一个小土堆旁,探测仪响了起来。突然,一个像小球一样毛茸茸的生物从土堆里蹦了出来,把我吓了一跳。我蹲下身来,仔细地观察着它,并用随身携带的笔记本记录下来。它有着一双水灵灵的大眼睛,身体成一个球状,有着毛茸茸的红色的毛发。它好奇地盯着我,仿佛也在仔细观察我。过了一会儿,它开始“啾啾”地喊叫起来,说着一大串我听不懂的语言。好在我想得周到,拿出了万能翻译机——它可以翻译各种外星生物的语言呢!“你好!人类朋友!”它开始说话了。“欢迎你来到火星,下面由我带领你参观我们美丽的火星!”还没待我说话,它就已走到前头,示意我跟随它。“土堆是我们生活的地方,为了不被打扰,我们才建设了这么特殊的家。”火星上真的有很多土堆,大小不一致,成了火星上一道亮丽的风景线。“你们的植物呢?”我问道。“看那儿!”它指向了一片枯叶林。我惊讶地张大了嘴巴,这片树林还活着吗?“你不必惊讶,由于火星表面较为干燥,植物所制造出的水分很容易蒸发。所以我们植物的绿色叶子都长在地底。”它笑着说道。哦,原来是这样,原来树也有适应环境的智慧啊!为了做更详细的记录,我还“走访”了许多其他火星生物,见到了许多奇特的火星生物,也结交了许多朋友。在它们的带领下,我走遍了大半个火星,参观了许多有趣的事物……
“叮叮叮……”我的太空表响起来,提醒我该回地球了。它们感到十分不舍,同时也很热情地对我告别:“地球的朋友,欢迎你再来火星!”“好的,我一定会再来!”我依依不舍地与它们告别,再次乘坐上了飞船返回地球。可是在返回途中,飞船竟然耗尽了燃料,“警报!警报!飞船即将下坠!”警声响起,我也掉到了无边的浩瀚宇宙……
“叮叮叮……”早晨的闹钟响起,我不禁从梦中惊醒,好险!原来是一场梦啊!不过,我相信,随着人类科技的一步步提高,在不远的未来,去探索火星一定不成问题!