妈妈对我说过:火星上没有人类。我却不愿相信,一直在想:那里真的没有人类吗?那是个怎样的世界呢?我真想到火星上去看一看。
火星上的机器植物王国的国王被我的真诚感动了,派使者来接我,一艘水晶飞船停在我身边,把我载到了火星上。
我走下飞船,火星上那奇特的景象映入我的眼帘:会唱歌的小河颜色丰富多彩,有黄色、有绿色、有红色、还有粉色……像一条腰带,又像雨后的彩虹。我见小河的水很浅,就想游到对岸,看看衣服会被那五彩的河水染成什么颜色。我的脚刚碰到水面,水上就架起了一座宽宽的桥,桥上出现了一个机器人。机器人用礼貌的口吻说:“请您上桥。”我走过桥,看见地上的奇花异草,吃惊得瞪圆了眼睛。有的草会飞,有的树会长出能消灭害虫的昆虫,有的花会嬉笑玩耍……这儿的土地也非常神奇,你跑步时,它就会变得非常有弹性;你休息时,它就变得非常柔软,就像一张温床。
我接着往前走,来到了机器植物王宫,国王热情地招待了我,带我去玩时空隧道、风火转轮、旋风穿梭机……我一直玩了三天,还没能玩遍所有的项目呢!
不知不觉,我要走了。机器植物们送我一面镜子,说:“如果你想去哪里,就写镜子上,按一下黄色按钮,它就可以带你去了。”我小心地珍藏起镜子,跟他们一一道别,就返回了地球。
坐在我的小床上,遥望星空,我想:火星上真的没有人类,但那里是一个多么神奇美丽的世界啊!下一次,我还想去火星上,玩个痛快。