地球原本是一颗资源丰富的星球,随着人口的增加,地球资源不断减少,可能面临资源枯竭的危险。
居安思危是人类的天性,人类早已开启寻找新家园的旅程,而我已将新家锁定在了火星上。
为什么火星是第二个家园呢?因为探测器在两个半球都发现了火星上曾经有液态水存在的有力证据。另外,欧洲航天局的火星快车号在绕火星运行的轨道上发现了冰存在的确凿证据。
怎样在火星上顺利安家呢?有了水还有要氧气。
氧气计划一:“氧气货拉拉”。首先造出大型运送飞船,以核聚变为燃料,内装大量氧气,和一个用来装非氧气的大管子。各连接一个管子,飞船冲破火星大气层,同时把装满氧气的罐子里所有气体排除,让无气罐吸气,再飞出火星;然后排出有气罐里的气,飞回地球。
氧气计划二:“氧气之种”。我先要找出与火星气体连接会产生出氧气的气体,然后把它们装进一个黑球,用飞船把它们投入火星。落地的瞬间爆炸开,顿时这种气体与火星气体产生出了氧气,这过程如同农民们在田地里播撒种子。
如果上面两个有任一计划成功了,那小白鼠就得牺牲了。
计划三:“老鼠特工”。把小老鼠放在火星各地,再投下食物,用飞船在火星上的坑放水,看小老鼠是否能繁殖。
如果小老鼠能够在火星上生存了,人类一定也可以。我们必须做的是把火星的生态环境改变,以地球为例,首先我们要有氧气(已经在氧气计划里做到了),还要水,火星虽然有水但是远远不够。然后是消除火星的风沙,我们必须让火星的四分之一变成森林,用飞船大面积播种,在用机器人把种子盖住,确保种子能够顺利成长。这是我的计划四:“生态变妆”。
我们如何实现飞向火星的“飞天梦”呢,当然还是需要好好学习,知识是梦想的根基,实践是梦想的开始。努力学习吧,用知识武装我们,还有很多未攻克的难题等待我们去解决呢!