初三写事作文400字
她抓起书包,头也不回地冲出家门。这个画面,大家应该很熟悉。我们总是会因为一点儿芝麻大的小事和父母赌气,甚至离家出走。我记得,我也曾因为一件小事和父母吵架,赌气,离家出走。
那是一个深秋的夜晚,刚下过雨,湿冷的空气让我身上每一个细胞都在打寒颤。中午的时候,我和爸爸吵了一架之后,我就赌气跑出来了。到了晚饭时间,我的肚子饿得咕咕直叫,可我还坚持着不回家!
我徘徊在一条没有路灯、行人稀少的街上。突然,远处射来一束刺眼的灯光。我警觉起来,不禁想到了电视剧和书里坏人抢劫的情节,不由得害怕起来了。我躲到路边的一棵大树后面,等那灯光渐渐地由远及近,我才看清了原来是我们小区门口卖油面的一对夫妻。我顿时松了一口气,绷得紧紧的神经瞬间松弛了下来,慢吞吞地从大树后面走出来,倒把那对夫妻吓了一跳。他们认出了我,因为我是他们那儿的常客。他们见我晚上独自一人在外,马上问我怎么这么晚还独自一人在外?我吞吞吐吐地如实告诉了他们。他们听后没再说什么,沉默了,就在这时我肚子又咕噜了一声……夫妻俩儿似乎看出了我的窘况,二话不说就从小推车里拿出一把面和一些佐料,做了一碗油面,端给了我。看着那碗热乎乎的油面,我咽了咽口水,咬咬牙,把它递了过去,推迟说不要。
天知道,不是我不想要,而是那会儿我身上一分钱都没有,买不了油面。卖油面的叔叔看出来了,他又把油面递回到我面前说:孩子,吃吧,这碗油面算我送你的,快趁热吃了吧,别饿坏了。我听了,顿时觉得眼圈热热的,心里暖暖的。端起油面狼吞虎咽,没几分钟那碗油面就被我打扫得干干净净的,嘴角边还沾了不少汤汁呢。他们夫妻俩看到我这个样子,都忍不住笑了。我擦了擦嘴角,不好意思的放下碗筷,对他们夫妻俩儿连连道谢。这时,卖油面的阿姨向前走了几步,握住我的手,深情地对我说:孩子,你只吃了我一碗油面,就对我千恩万谢的,那你算算你吃了你父母多少,你该对他们道多少声谢谢啊,他们辛辛苦苦生你,养你,难道都比不过阿姨这碗微不足道的油面吗?我听了这话,咀嚼着其中的道理,我无言以对。我跟叔叔阿姨说了声:叔叔阿姨,谢谢您们,再见!就往家的方向走去。
这时,我看到爸爸正在楼下的大路口四处张望,在路灯的照耀下,他是显得那么的焦急不安。我走了过去,只听到爸爸从喉咙深处发出了声:回家吃饭吧。我跟在爸爸的身后,一路回去我们俩谁也没再说话。可能是听到我们的脚步声,刚到门口,门就被妈妈打开了。看着桌上毫无热气却未动一口的饭菜,还有此时爸爸妈妈脸上隐约可见的笑容,我心里不禁颤抖了一下。原来,无论怎样爸爸妈妈都是爱我的!
那天,我顿时觉得自己长大了,理解了父母对我的那种无言的爱!