今年的冬天显的格外的冷,刚入冬,就下起了鹅毛大雪,这仿佛是一个良好的开端一样,接下来的日子里,每隔半个月总会有一场大雪,也不知道没什么。
当然,下大雪也不是没有坏处的,除了天冷一点,路不好走以外,还真没有什么了,有一天,我突发奇想,这么冷的天,为什么不仿照哈尔滨的冰灯一样,我自己做一个小冰灯呢,有了这个想法后,我就开始积极准备了。
首先,我用一个小桶,里面装满水,然后在晚上睡觉前把它放到积雪上,然后就等天明了,当然我也有我的计划,第二天,我看了一下小桶里的冰,感觉不是太厚,因为如果用太大的劲,会很容易把冰敲碎的,又经过一个晚上后,我发现冰已经冻的差不多了。
我把冰冰从桶里倒了出来,它还保持着小桶的形状,然后我就用一个小锥子,慢慢的从下面椎了上去,到了中间,因为中间还没有冻透,其实要的就是这个效果,我把水排了出去,然后又在上面开了一个不大不小的口,放进去了一个小灯泡,最后又经过冰冻,把洞补上了,小冰灯就这样完成了。
其实,一个好的思维,总会让人受益很多,动手能力也会越来越强。