写事作文六年级
有些话不用说,放在心里也能明白;有些事不必记,散在风中也不会忘怀;有些感情无须常念,但消磨了岁月也消磨不了那份真挚和感人。
已是期中考试过后的第三天了,我还一边听着艾薇儿的歌,一边憋屈地想着那一道道答错的题。眼前油然浮现出那一张张被红叉吞噬着的卷子,那红叉就像一朵朵罂粟花开在我心里掩又掩不住,最怕被父母采去,然后“检验”、“审核”,但又难免被父母采去。于是心里留下了隐隐的痛。
那痛一路漫延过来,如同钱塘江铺天卷地的潮水一样吞噬着我沉闷的心。
比起同学的妈妈,我想我的妈妈也许并不出色。她没有似水的柔情,没有尖细的嗓门,也没有特苗条的身材,但妈妈伴着爸爸同甘共苦几十年,每天都把东山的日头背到西山,这期间他们没红过脸,没发过怨言,就连偶尔的分歧也是为了我和姐姐的学业而产生,这些怎能不让我永远铭记并化作前进的动力呢。
妈妈和爸爸每两个星期就会轮换着来景洪市看我一次,据说当初为了谁来看我,他们还抓过阄呢。正是那次抓阄后才改革成了轮换制。妈妈每次前来都会带满大包小包的水果、零食。外公外婆总是埋怨妈妈笨,买东西买那么多,根本吃不完,浪费。姐姐也劝妈妈少买一些,但我从来不劝她,因为我明白,妈妈是小时候眼馋别的孩子吃零食,自己饿怕了,她想让我替她吃回来童年时没吃上的东西。而我又怎么忍心限制妈妈使用母爱的权利呢。十几年来,妈妈从未对我提过一个“爱”字,对爸爸、姐姐也是。但我们都明白,她是用心爱我们,用行动爱我们,而不是用嘴爱。
外出读书以来,妈妈不会在寒冷天对着电话嘘寒问暖,但却总会赶在寒来前给我和姐姐送来合身的衣服。她不会像别人那样送来插花的果篮,但却会在新水果上市的时候提来第一篮自产的水果给我们吃,而她自己却还没尝过鲜。她不会像别的妈妈一样时时刻刻喊我宝贝,却会在梦里惊醒之后第一个打电话询问我的情况。她会,她什么都会……就是不会用甜言蜜语来表达。
这就是我的妈妈。面对这样的母亲,我怎能忍心隐瞒呢?我要拿出这次开满罂粟花的卷子,和妈妈一起分析。我相信妈妈会帮我铲除罂粟花的,我相信有这样的妈妈,我的人生路上会开满更多更漂亮的鲜花。