寒假里,我去了宁波的育乐湾,那里有很多体验馆,我最喜欢的是烘焙屋。我和一群小朋友在烘焙屋中学习做蛋糕。
老师先向我们介绍了做蛋糕的原料,有面粉、糖粉、泡打粉、可可粉、蛋清、黄油和巧克力豆。在老师的指导下,我们用厨房用称先称出一个大碗的质量,再称面粉、糖粉、蛋清和黄油各20克,可可粉3克,再加一点点泡打粉。接着我们用勺子把原料搅拌均匀后倒入蛋糕模型中,并撒一把巧克力豆。最后,我们把蛋糕模型放入烤箱。半小时后,蛋糕烤好了。打开烤箱,一股香味扑鼻而来,真诱人啊!哇,成功了,我今天成了一名蛋糕师了,哈哈哈!
做蛋糕的过程充满乐趣,成功的喜悦更是让人难忘,大家也去试试吧!