写事作文六年级
这周发生了一件对我来说很重要的事。
周一自习课的时候,同学小夏看见“琳琅满目”的作业时,不禁叹息一声,嘴里还嘟囔着什么。我在写作业,听他在小声哔哔,于是就问他:“你怎么了呀?”他说作业太多,他懒得写。我没管他,继续写作业。过了一会儿,小夏向周围人问道:“谁愿意帮我抄作业?可得一元奖励!”周围同学没有一个理他,他重复了几次,我觉得烦,于是就笑着说:“你给我两块钱,我帮你抄!”我本来只是开个玩笑,没想到小夏真的掏出了两块钱。我惊讶极了,于是就帮他抄了。
在这之前我曾想过要好好赚钱,因为每当我用自己的压岁钱买东西时,妈妈就说那钱是她的,也不给我零花钱。于是我就想自己赚,但我试了种种办法,都失败了。
但这次,我真的可以依靠自己的劳动赚钱了。我开心极了!于是跟小夏说:“如果你还不想抄作业的话,明天只用一元我就能帮你。”他答应了。放学路队时,我问其它同学有没有人懒得抄作业,并得意洋洋地和我朋友说了这件事。可她们却嘲笑我,“你就抄抄作业,还要一块?太贵了吧!”还有人说:“就你这挣钱法,过不了多久,就会倒闭了吧。”
不过我还是没有放弃赚钱的机会。第二天,我继续帮小夏记作业,但这天,找我抄作业的同学很多,加上小夏的一元,我赚了十三元!
回到家,我给妈妈说了这件事,妈妈语重心长地对我说:“不要赚未成年人的钱,因为他本身就没有挣钱能力,都是用监护人的。再说,同学们也要养成自己抄作业的习惯。”我知道了,往后我便没再继续帮他们抄作业,不过我觉得,赚钱真的好有成就感!