开学第一课-七年级作文
慌慌张张匆匆忙忙为何生活总是这样难道说我的理想就是这样度过一生的光阴———歌曲《活着》又到了开学之际,摒弃懒散与不规律,步入正常的工作轨道,讲真的,还是没有做好充分的思想准备。开学第一天,就感觉到了压力与挑战——七(2)班班主任。当时感觉整个人都是懵的,很无奈但同时又充满着期待。没错,仅仅工作第二年,学校能将这么重要的职位交于我手,也是经过深思熟虑并对我抱有很高的信任度。我欣然接受了这个班主任,开始网上搜索如何做一个合格的班主任,但是“纸上得来终觉浅绝知此事要躬行”,我希望通过一年的历练,能成为一名合格的班主任,力争优秀,毕竟年轻就要有股冲劲。开启工作模式后,总觉得有点不适应。报名的时候,要面对那么多的家长,耐心听他们的抱怨,负责解释各项事宜,当天,我在楼梯间来来回回了好多次,最终在城壕初中的校园里,突破了17000步,晚上只能用筋疲力竭来形容。泡个脚就觉得人生已经到达巅峰,不知不觉就进入梦乡。第一次感觉到“沾到枕头就入睡”的美滋味儿。经过这近两周的相处,我觉得这帮孩子很听话,很懂事。虽说他们经常因为卫生、纪律等使我班扣分,但是因为刚入校不久,一切都是可以理解的。希望在我的带领下,他们能够变得越来越好。不过呢,积累了一年的教学经验,我也知道,课堂就应善于管理。本学期,我改变了以往温柔、宽容以待学生的姿态,学得严格。但同时对于学生的关怀必不可少,一个人可以改变自己的面部表情,但永远不会改变自己内心的善良。我可以全心全意、真心实意的关爱、体贴学生,但是我不会无限制的宽容与温柔。再者,班主任管理不好学生,这班必定会垮。所以我要阻止这种悲剧的上演。其实,路那么长,我想好好的走下去,不论多么艰难,我始终相信,付出就会有收获。我也非常希望能陪这帮孩子成长,见证他们的喜怒哀乐、欢声笑语。希望他们可以快乐的度过在城壕初中的每一天,也可以享受在我带领的班集体之下的幸福感。还是那句“没有爱便没有教育”。常怀一颗爱护学生的心,才能走的更加长远,否则就是“墙倒众人推”。