开学第一课-七年级作文
今年《开学第一课》播出了,主题是“创造向未来”。今年的《开学第一课》参加的是柯老师、撒老师等。无论是王泓翔和虚拟歌手“犀”共同唱的《墨梅》,还是具有自主知识产权民用的大飞机,亦或是神秘“嘉宾”无壳孵化小鸡,都在展示创造的魅力。
在今年的《开学第一课》节目中,成龙说:“未来需要梦想,我生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待!”
梦想,往往是促进人们向前的新动力,因为有了梦想,我们就要为之奋斗,向前努力;有了梦想就有了去远方的单程票,去进一步实现人生的目标,所以说梦想创造未来。
梦想,总是在创造未来的奇迹。如果说生命是一曲经久不衰的歌,那么梦想就是动人心弦的情感。梦想,创造人生的奇迹,创造美好的未来。