开学第一课-七年级作文
你知道什么是《开学第一课》吗?你知道为什么要去看《开学第一课》吗?你知道看完《开学第一课》又能给我们带来什么收获吗?
今天在老师的推荐下我和小伙伴一起看了《开学第一课》,今年的主题是“少年强,中国强”,说实话,起初的我觉得很无趣。甚至想迅速离开屏幕。可是慢慢地看到那么多“英雄”的出现。那么多关于生命的故事。让我停下了脚步,静静的做一个倾听者。
所有的故事里让我最感动的就是那一位高考小姐姐,她可以在那么恶劣的环境下不放弃学习。依然坚持自己的梦想。获得老爷爷送的书籍。用实际行动告诉病魔:我不怕,我很好。并且在他的采访中我没有看到恐惧。反而看到了一种幸福感。看到了一种对生命的憧憬和努力。她用她的行动告诉所有人病毒并不可怕。可怕的是你被病毒变得懒惰、自卑、暴躁,甚至迷失了自己前进的方向。让自己成为一个生活的寄生者。
虽然小姐姐的故事很打动我。可是一个个鲜活的英雄也让我由衷的敬佩。他们在新型冠状病毒面前没有退缩。他们用坚定的信念去支持和关怀每一个病痛中的人。他们在危难面前不会去计算利益的得失,不会去考虑生活的对错。只会用行动一次又一次地告诉需要的人,我们是可以的。他们不是天使,但他们却能发光。他们没有三头六臂,但是他们总会在你遇到危险的时候第一时间出现。由此在他们身上,我看到了“星星之火可以燎原”的道理。
并且在那一刻我进入了沉思。我慢慢地明白学习的道理。慢慢懂得滴水石穿的真谛。慢慢清楚为什么要看《开学第一课》。原来他是想让我们明白学习的意义:学习不仅仅是知识的训练,更重要的是当国家需要你,当生活需要你的时候,你可以具备一个无形的武器—知识。可以真正的成为保护他人的人。可以成为“真正的英雄”。
这就是我的《开学第一课》,它再一次让我明白了知识的作用。让我清楚了“少年强则国强”的道理。那么你收获了什么?