4月21日早上,天气晴朗,我校学生准备去园山参加军事训练。
早上8时30分我们在班级集合完毕,就上了大巴,前往遥远的园山。大约过了50分钟左右,“园山”大大的字样印入眼帘。下车后我们集合在大操场上,清点人数后,进行了开营仪式。接下来,大家换好军服,我们就像一群小军人,精神抖擞。大家雄赳赳,气昂昂,神气极了!进行完各种活动后,我们各有收获。我学会了“向前对正”、“稍息与立正、“跨立与立正”……中午是野炊活动,我们都是第一次”下厨”,瞧!我们大家拿着锅铲,摆好架势,活像一个”小厨师”。下午我们接受队列训练,晚饭的时候,由于我们太饿了,所以大家狼吞虎咽,觉得饭菜特别好吃。大约8点,我们一起观看电影,电影的名字叫《冲出亚马逊》。电影中的两名中国战士非常坚强,十分勇敢,值得我们大家学习。他们说的两句话令我受益至今。第一句话是:“我们将用意志和肉体战胜一切!”第二句话是:“记住,无论发生什么,我们都是中国人!”这两句话充分表现出中国人的勇气和力量!我敬佩他们。看完电影,我们就回到宿舍休息。熄灯号响以后,全体熄灯睡觉,就这样,繁忙的一天过去了,等着新的一天来临。
第二天的起床号响了以后,全体换好军服,在操场集合。然后我们来到大舞台,接受两天来最严峻的考验,为的是让我们学会体贴别人,去关心曾经关心过你的人。首先从队伍中选出男女各一名小领袖,让他们为班级承担责任。男女生各有多少个做错的,男女小领袖就要替班级跑多少圈(一圈120米)。有三次机会。也就是说。班级要训练三次,这三次里做错了几个人,人数加起就是男女领袖各跑的圈数。当我们看见领袖在前面喘着粗气,却无怨无悔地奔跑着。无情的太阳把他们的衣服“浸”湿了,不知领袖们心里想的是什么。大家鼻子一酸,抽噎起来,不一会,大家都哭了。场面十分感人,小领袖也流下泪来。大家和领袖拥抱在一起,老师和教官也控制不住了,同学们也跑过去对老师道谢,以表示自己的感激之情。主持人也被震撼了,不停用手擦着泪。
通过这次军训,我们都学到了知识,我知道了:1.自立。我觉得自己好像是个小大人,可以自理生活了。2.军事。我了解了军人,也做到了行如风,站如松,坐如钟的军人作风。3.团结。只有团结一致,才能战胜一切。
我受益匪浅,至少达到了军人的标准,成为一名优秀少年了!我很开心!你们获得了什么?分享分享吧。