八年级作文年轻真好800字
“我们一同用心捧起晶亮的雨滴/ 我们一起用手挽住飘逸的长风/ 我们在春天的原野默默祝愿生命与永恒/……我们为这个季节的烂漫深深感动/年轻真好/ 真好年轻/”每每读起这样的诗,唱出这样的歌我的内心无不洋溢着青春的欢乐。
年轻真好,金子般的年华,像朝霞即能驱云破雾,光洒大地。年轻的我们是跨世纪的一代,对未来充满这诗一般的遐想,也曾一度有过考研的狂热,也曾有过要当文学家,政治家,科学家,翻译家,干一番事业的理想,抑或是一时的冲动。
“春雷一刻值千金,花有清香月有阴。”趁我们年轻抓紧分分秒秒书写我们人生的答卷吧。年轻真好,朋友,你在感叹时也是否认真思考过人生,认真考虑过前途?有梦一般的幻想之后,你是否感到双脚已踏入坚实的土地?
“时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻在美人的额角,会吃掉稀世之珍,天生丽质,什么都逃不脱它横扫的镰刀。”莎士比亚的名言给年轻的我们深刻的启迪:是的,我们正年轻,应该把青春的梦系在帆顶,把青春的希望蓄进船舱,做一次无愧于年华的时代,无愧于先辈和后人的航行!把握住航行的方向盘,相信,年轻的朋友,会越过波浪的顶峰,到达成功的彼岸。
年轻的朋友,辛勤的播种,必将换来硕果累累的金秋,“……我们为这个季节的烂漫深深感动/年轻真好/ 真好年轻。”