八年级作文年轻真好800字
你不是很学习的吗?怎么不见你考试分数比我高?我...你不是天天去问老师问题吗?又不见你成绩提高?就是拍马屁!我!...你不是......每一句都狠狠的砸在我的心坎上,字字诛心!偏偏我还找不到反击他的话,哎!他说的没错,我的成绩的确不好,但我绝对不接受说我拍马屁的观点!我去问老师问题是真心想提高成绩!这种阴影一直徘徊在我心头,让我觉得自己好没用,直到有一天与她在QQ上的对话敲醒了我。
你这次考试的成绩怎样?我问。他说:好差!我说:不可能吧!多少分?她说:700分的总分才考到590多!差死啦!真不愧是好学生啊,对于优差的分别档次都不一样,我才456分,以这样得分数应对中考,哎!看来我凶多吉少了。因为同学对我的打击,我的精神状态也不是很好,说出的话也夹杂了一分丧气。没想到我这一句话激起了万丈波澜。她说:你怎么能这样想呢?她这话一出我就觉得情况有些不对,我马上打字:中考加油啊,我先撤了。谁知我还没打完她的话就以经砸了过来。她说:如果是这样,我真的看不起你。我比你聪明吗?不。脑袋比你好使?不。只是我想好,不想比别人差,你比别人差
吗? 我...不!我完全没有想到她的反应会这么激烈,她停顿了一下又继续说:每个人都是一样的,在我们的生活圈子中没有天才!只有想做好和努力做的人,只要你态度端正了,认真花时间了,我相信你一定比别人好!那一瞬间有一种说不出的感动在我的心中蔓延,紧接着我的"眼睛流出了不知名的液体,流到嘴里咸咸的,原来是眼泪啊!
那一瞬间的感觉说不出,道不明,只是觉得很感动,一个与我没有多大关系的人竟然会来关心,勉励我。这样我还有什么理由不用心学习呢?顿时一股力量由心而生,唤起了我的斗志,到现在我终是明白了,为什么老人会说:年轻真好。
那微微加速的心跳,瞻显出了青春的活力,年轻,真好!