八年级作文年轻真好800字
操场上,我们一群生龙活虎的少男少女正在打篮球。我们愉快地跳跃着、叫喊着。有如太阳般橘黄的篮球在我们手中飞来飞去。此时有一位满头白发的退休教师步履蹒珊地走过,使我们不禁感叹:年轻,真好!
年轻真好!我们不像孩童那般不谙世事,不懂得在生活中寻找乐趣;不像中年人担负着事业、生活的双重压力,终日辛劳奔波;更不像老年人怀着“夕阳无限好,只是近黄昏”的淡淡惆怅。我们是“才露尖尖角”的小荷,是初升的太阳。大街上,蹦跳走路的是我们;雨丝中,悠哉漫步的是我们;家里,逗乐搞笑的是我们。我们唱流行歌曲,侃国际时事,我们无忧无虑,难怪有人会说:“少年不识愁滋味。”
年轻真好!我们有“初生牛犊不怕虎”的犟劲儿,对于老师的讲解有异议,我们敢于同“权威”的解法争个高下,虽然有时思路有些离谱,常让老师“大跌眼镜”,但当老师听完全部讲述后,又不禁为我们巧妙的解法而赞叹。
年轻真好!我们血液中流淌着一种叫做“不认输”的元素。学习上,我们常为一道习题争得面红耳赤,不可开交。可问题一旦解决了,又硝烟散尽,一张张脸上洋溢着满意的微笑。段考后,虽免不了有不尽如人意的地方,但我们总是总结教训,以备再战,从未有人轻言放弃。我们共同攀登名为“知识”的大山。途中,虽有人掉队,但仍重新振作,迎头赶上。我们不畏艰险,相信总有一天会攀上峰顶,看那边独好的风景。课余活动中,就拿今年的校运动会来说吧,运动场上,健将们你追我赶,勇夺第一,展开激烈的争夺;看台上,啦啦队的声浪此起彼伏。每个人都为自己的班级、朝夕相处的学友加油鼓劲。可以荣幸地告诉大家,本人也参加了运动场上的角逐,并取得一金一银的好成绩。感觉到激烈竞争得来的奖牌格外有意义,沉甸甸的。
年轻真好!正如屠格涅夫所言:“青春的全部奥妙不在于能够做出一切,而在于希望做出一切。”年轻时,我们在心中播下了理想的种子,以后的岁月币,我们滋润它,呵护它。直到有一天结出了事业的果实,纵然我们不再年轻,可心中却为自己年轻时奠定下的坚实基石而无比自豪,觉得青春没有虚度。
年轻真好!青年之字典,无“困难”二字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知雄飞,惟知本其自由之精神、奇僻之思想、敏锐之知觉、活泼之生命,以创造环境、征服历史。青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。啊,年轻真好!