珍惜人生八年级作文
如果你还在为一些琐事而闹心,如果你还在为我今天适合什么发型而犹豫,如果你还在为手机网速卡而发怒······醒醒吧,难道你还不知道自己就快要高考了吗。
遥想当年,初次踏进校园,心里的激动、兴奋、酸楚交织在一起,竟发现,如今已经三年了,回忆这三年自己做了些什么,本想如数家珍的,却······一件也想不起来。
人一辈子,要活多少年,做多少事,自己一个人能赚多少钱,都是不知道了。
还有的人,不珍惜自己的生命,因为考试学习压力大,因为和自己的男朋友吵架,因为父母不听自己的话等等一系列的事情而自杀的大有人在。
影视界明星马伊琍因为自己的老公文章出轨,下了一篇微博:“人生苦短,且行且珍惜。”这句话,火爆全国。
对同一句话,多种人,有不同的理解,人活着并不容易,人是有感情的,人与人相处的日子久了,是不舍得分开的,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”只能边走边珍惜。
高一开学第一节课我们学习了毕淑敏的《我很重要》后,才知道在错乱的坐标系中我是重要的,是别人无法取代的。
对于我的父母我们永远是不可重复的孤本,无论他们有多少儿女,我们都是独特的一个。
假如我们先他们而去,他们的白发会从日出垂到日暮,他们的泪水会使太平洋为之涨潮,对于我的每一滴成功,就如同经过放大镜,射如他们的瞳孔,进入他们的心底,面对着无法承载的亲情,我很重要。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,纵使你是富翁、富婆,你也买不了时间,买不了过去,回不到十八岁,只能是边走边珍惜。
王选《我一生的八个重要抉择》,每一步都走得稳,选得好,所以没有枉活一生,一生辉煌、充实。
人生如扣子,从一开始就要扣好;人生不是演出,它从来没有彩排,天天都是现场直播,人生的价值,不是由长度而是用深度来衡量的。
人生路上,没有多少时间让你去后悔,只愿且行且珍惜。