珍惜人生八年级作文
大学在大家的眼里,有成千上万种看法。当然你若登上名校,无可否认,你是个令人羡慕的人,你可能会是聪明的。倘若你不幸失败来到了三流学校,或许在某些人眼里,你就是庸才,一个死读书。而这一切的一切或许都是命中注定好的,你不用灰心,因为你的家人你的朋友一直在支持你,他们依然对你满怀信心,那么你是否应该以子种积极的态度情趣面对你的未来呢?其实天生我材必有用,不管是什么学校,那里总会有一些值得你去学习的,有些人,有些事,你必须在哪里明白,只有你自信,你才能过得精彩的大学生活。我们知道态度决定一切,朋友们时光不再。光阴荏苒,唯有掌握现在,,确定人生目标,才能在未来道路上创造辉煌。一个人的想法你是看不出来的,一个人的性格也不是从表面看来的,真正了解一个人是无时无刻的心思,当你们久别相逢时,嬉戏打闹。一个人的世界永远是狭小的,我们应当把自己的某些想法相互交流,才能慢慢的扩张自己的世界。这样,当有一天你蓦然回首,你才会发现眼前是广阔的海洋,头上是广阔的蓝天,繁华的都市,有你们心中的高山流水遇知音,举杯投足,高朋满座,江山美人已不再是追求。与其谈人生苦短,还不如畅人生快乐,叹人生平凡,还不如就此拼搏,用青春的汗水挥洒大地,你就是你,我就是我,我们就是勇于拼搏的青春。我们就是奋勇的90后。
人生不是一词一句就能写的清楚的,漫漫人生路,有的人走了,你还不知他曾来过,有的人来了,你还不知他出现过。他们平平凡凡的一生,没有太多的追求,只想简简单单的,幸幸福福的过一生。有的人雄心壮志,一步一脚印,慢慢登上人生的巅峰。一路上潮起潮落,有些人陪你一直在走,有的人却早已被你忘却。永留心间的,将一直陪你走完这一世。朋友有时候真的得互相理解,互相包容,有时候你也想想,其实你知道他内心真正的想法可能比他家人知道的多,你该做的是给他支持与鼓励。佛说:前世的五百次回眸才换来今生的擦身而过,你若能在同一地方遇见同一个人,那就是缘分!茫茫人海我们可能就像沙漠里的一粒渺小的沙子,彼此有相遇的机会还得感谢沙尘暴的馈赠,没有它,我们可能永远停留在那里,向隅而泣。所以我们要懂得珍惜。