家门口的什么八年级作文600字
小时候,我经常在自家门口的小花园里玩,我爱我家的小花园。
儿时的我在小花园里发现了许多的很有趣的东西。春天,小花园里萌发了一株绿色的小芽,大概是爬墙虎的幼苗,于是我每天都在观察这株幼苗。过了三天,幼苗发生了新的变化,它开始寻找目标,然后开始攀爬。又过了几天,它爬到了一堵墙上,爬呀爬呀……直到夏天,幼苗长大了,它爬到了墙上,整个墙像一幅绿色的图画。我就又开始观察别的植物或动物。春天在月季花上的小虫卵也已经变成小虫了,在月季花的叶子上大吃,吃完了就在叶子下睡觉。到了秋天,小虫也不知去向了,也许是繁殖后代去了。我很孤独,但一次偶然的发现,让我在自家吊兰的叶子上面找到了一只迷路的小蜗牛,我天天跟它玩,我让它乱爬,然后我去找它就算赢。有时找不到,它也会爬回来。就这样,我们玩了一整个秋天。冬天,小蜗牛冬眠了,我只好寻找别的乐子。正好看见了还没有冬眠的西瓜虫一家,我就和它们一家一起玩捉迷藏,一整个冬天,我都好快乐。
当然,花园里还不止这些。有时候,我什么也不做,就静静地在花园里待着——听,这是风吹过树叶的声音;听,这是草叶上的露珠滴落下来的声音;听,这是蝴蝶翩翩起舞的声音……摸摸看,你能感觉到漫长的岁月在树上留下的痕迹;摸摸看,你还会感觉到花儿的娇嫩……闻一闻,你能闻到花儿浓郁的芳香;再闻一闻,你也能闻到小草的清香……
但是现在,由于搬家的原因,我离开了小花园。可是,我一看到别人家的小花园,就会想起我小时候的花园,以及在小花园里发生的那些趣事。这些都深藏在我的心里,变成美好的回忆。