你见过金缕玉衣吗?你见过四羊方尊吗?今天我们跟随翰林写作的老师一起去宁波博物馆看“国宝”,
。我听老师说,这些国宝历史跨度80,件件都是艺术精品,我们今天可以看到的是从62万余件文物藏品中选出来的最具代表性的文物藏品。是不是很羡慕我呢?
我们先去一楼的第一个展览厅。走进里面,首先映入眼帘的是这次展览的镇馆之宝――四羊方尊。可是为什么是镇馆之宝,我到现在还是想不明白?四羊方尊铸于商后期,公元前1300年――前1046年,1938年湖南宁乡月山铺出土。四羊方尊造型简洁,
哇,这个好好看啊,都是用金子做的,我也好想拥有这件衣服。啊!这是帝王,皇上才能穿的,它是用玉片拼成,并用金丝加以编缀,共用玉1203块,金丝约2567克,对缝严密,表面平整,是规格最高的丧葬验服,
我跟着讲解员来到人面鱼纹彩陶盆前。陶盆1955年自陕西西安半坡遗址出土。陶盆内壁用黑彩绘出形象奇特的人鱼合体。有的学者根据《山海经》中某些地方曾有巫师“珥两蛇”的说法,认为人面鱼纹
今天,我不仅用手机把我所有看到的精彩绝伦的国宝都拍了下来,还深深的印在了心上。