家门口的什么八年级作文600字
新中国成立以来,我国不断迈向“小康”,我的家门口也发生了翻天覆地的变化。为了了解更多变化,我邀请了家人们作为我的采访对象。
在爷爷眼里,平潭人印象最深刻的“小康”发展就是——海峡大桥,爷爷说他这辈子就没有去过几次福州,因为出岛要等轮渡,耗费大量的时间,海峡大桥建成通车后,涌入平潭的人越来越多,我家门口的那片田就被相中并完成了变形记!
镜头拉到我家门口来,听奶奶说,妈妈刚生我时,家门口的小路是坑坑洼洼的“泥土地”,风儿一吹便满天飞尘;雨儿一下就泥泞不堪;车子通过时就可以看到“一上一下”的车子跳舞!门前的小溪呢,也因为污染变成了一条小小的臭水沟!这一切在我读幼儿园时悄悄发生着变化:我们家门前破旧的小路不见了,取而代之的是漆黑的沥青路,它不再是凹凸不平的,如今宽敞笔直。对面的田地不见了,摇身一变,一栋栋高楼大厦如雨后春笋般地拔地而起,成为了我们当地最高端的小区,我经常和同学相约小区里面玩游戏。家门口的那个“臭水沟”呢?瞧,被那两排花坛环绕着的就是啦!
现如今,每当我放学时走在回家的路上,脚踏平整的柏油马路、头顶蓝蓝的天空、呼吸新鲜的空气、欣赏花坛中艳丽的花朵、逗一逗河中的小鱼,幸福感满满!这一切都是小康社会的建设给我们生活带来的改变呀!
感恩我生在这样一个小康社会,幸福环绕着我、相信只要我肯努力,未来还将更加美好!