右手边总有一丝温暖,一丝欢乐,一丝苦恼,留有一份深厚的友谊。
一丝欢乐,一丝苦恼
她,一双弯如月,密如林的眉毛,活灵活现的眼睛总是转个不停。上课时,她那不争气的眼睛频繁的“亲密接触”有时干脆进入了“梦里水乡”或许是要保证听课质量的原因,便搬门弄斧的拿出“头悬梁,锥刺股”的精神,将她那细嫩的小胳膊咬成青一块,紫一块。
自习课上是她的“天堂”哼着小曲儿(反反复复只有一句,别提有多烦),做着小题儿,别提有多自在。当让她换句歌词时,就嬉皮笑脸的说:“嘿嘿,我就会唱这一句。”
一丝温暖,一份感动
当我遇到困难时,她会义不容辞的帮助愁眉苦脸的我,细心讲解侄直至眉开眼笑。可当她遇到困难时,却耐不住性子,将她的本性“赤裸裸”的暴露出来,紧锁眉头嘴还叼着笔,直至比发出“哀求”的声音。
中午营养餐发下来了,刚从外面回来的我发现桌上有个坏鸡蛋,心想“同桌真不好,把碎鸡蛋给我,我憋了一肚子气,不理她,下课一旁的同学说:“你同桌真好,两个鸡蛋都碎了还把大一点的给你。”我感动的不知所措。她见状抬起兰花指放在嘴旁“哎,我比窦娥姐姐还冤。”我们的视线交织在一起。笑了……
总有一幅动人的画面,一个女孩带着美丽的微笑和一颗体贴人的心,坐在我的右手边。