“睡吧,睡吧,我亲爱的宝宝……”你优美地声音还在我耳边回荡,如今,却变的沙哑,乌黑地头发直垂到的的脸颊,至今让我留恋,如今却已是根根银丝;细嫩地双手轻拂着我,指尖透露出爱的气息。如今,却变得粗糙生着老茧。望着你忧愁的脸,布满皱纹的额头,夹着血丝的双眼。我心痛不已。
我无法用语言来倾诉我对你的爱,数学也不是很精干,但我能说“521”;我无法用语言来表达我对你的爱,语文也不是很精深,但我能说“我爱你”;我无法用语言来倾诉我对你的爱,英语也不是很精辟,但我能说“I love you ”这是否已经从语言中散发出我对你的心的?
从那一刻我呱呱坠地,你就用辛勤和汗水来为我铺就人生的起跑道——教我咿咿呀语。教我做人的道理,送我进知识的大门……让我在爱的阳光下茁壮成长!无数次,我看见你为我悄悄落泪;无数次,我让你受尽侮辱;无数次,我令你心痛欲绝和无尽的失望……我从不知坚强的你为何还会忍耐,是什么力量促使你对我的信任默默的支持。如今我明白了,那伟大的力量就是爱,一位母亲对儿女的爱!记得那依次作文得奖,小小的一次感动,却填满了你易满的心,我无法忘却当时你的神情——眉头舒展,忧愁隐去,激动的泪水,在那一刹那间双眼的闪光……那一瞬间我起誓:我一定要你保持这种笑容,永久地保持着。虽然这至尽还未实现,甚至还会另你再次地心痛,但我坚信“有志者,事竞成”。总有一天我会办到的,而那天将不远矣……因为我拥有人类最真诚洁净的爱和人类的榜样、座右铭——抬头挺胸。不仅仅是正常人应有的生活姿势,更是一种人格精神的独立平等。我还拥有我一生中的守护天使——您,我亲爱的妈妈!
妈妈,谢谢你,虽然有些客套,但里面蕴藏着女儿的爱;妈妈,我爱你虽然有些肉麻,但里面珍藏着女儿的祝福。愿你永远绽放最灿烂的笑容……
爱,要大声说出来才完美;心,要懂得感恩才会动;恩,要发自内心去回报;情,要真真切切去体会。那么,就用冰心奶奶的一首诗传达这一切吧!
母亲啊!
撇开你的忧愁。
容我沉酣在你的怀里,
只有你是我灵魂的安顿。
小小的花,
也想抬起头来,
感谢春光的爱——
然而深厚的思慈,
反使她终于沉默。
母亲啊!
你是那春光吗?