在乡下寂寞的夏夜里,写下了多少思念的话语,对你,我的朋友。
回忆那些在一起的时光,友情的岁月,是记忆里最美的画面。它如悄然飘落的东风,如淋沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,成长的时光在诗集里一页一页地翻这。
那是在小学的时候,我们朝夕相处,形影不离。
那时,我的数学成绩很差,你考100,我才59分我把你当成学习的偶像。可正是我的成绩很菜,我才不愿意学。那天作业繁多,我对你说“我可以抄抄你的作业吗?”而你毫不犹豫地说“不行,你得独立完成。你不会可以问我,但我坚决不允许你抄”。我再三要求你都不肯,最后气冲冲地走回家。
第二天,我没有完成数学作业,老师把我批评了一顿,而我却认为这一切错误都是你酿成的,一直不理你。你走过去,对我道了歉,细细的给我讲题。可我天生就很笨,你讲了3遍我都没听懂,累得你口干舌燥,可是你并不烦躁,继续给我讲题。
我经过你无微不至的照顾,成绩有了很大的提高,我真的很感谢你,对于以前的事,我想说声对不起。如今你转学了,我们再也见不到了。我永远也不会忘记雨日的离别,我明白了失去后才懂得珍惜。
有一天,无意中我听到一首歌,歌词是这样的:“有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种友情希望到永久,即使青丝变白发,也能在心底深深保留。”婉转缠绵的声音让我呆住了,眼里慢慢流出了泪水,又一次想起你。不知你此时此刻在忙些什么。
朋友是沙漠中的一片绿洲,是黑暗天空中的一弯新月。因为有你,我的人生才更精彩;因为有你,我的世界才变得更加绚丽,友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。