星期五的上午,英语老师抱着“核武器”———试卷,穿着高跟鞋“噔噔噔”地走进了教室。我早已穿着自己“冬练三九,夏练三伏”的“防核衣”———扎实的英语知识,静静地等候试卷的到来。
开始考试了,我拿起手中的笔,在卷子上奋笔疾书,不一会功夫就答完了所有题目。我快速地浏览了一遍试卷,看着那些做了又做,对了又对的题目,骄傲的尾巴悄悄地翘了起来,心中不由得产生了烦燥之情,心想这次考试没有一百,也有九十九,所以干脆直接把试卷往书下一压,玩起了“愤怒的橡皮”。
星期一的早上,我来到学校,老师正在宣读着上个星期五的英语成绩。我胸有成竹地坐到座位上,高高地抬起头,若无其事的听着老师那高亢的声音,心想这次肯定是一百分。再看看同学们,马济业头上流下了豆大的汗珠;戚晓路紧张地闭上了眼,口中念念有词,似乎在祈祷自己的分数高一些;就连患有“多动症”的调皮大王刘烨,也一动不动端端正正地坐在位置上,竖起耳朵认真听着,生怕遗漏了自己。
“杭逸晨,83分”老师的喊声一下子把我从幻想之都推入了万丈深渊,我迈着两条像灌了铅的腿、低着头,害羞地走了上去,惭愧地接过试卷。这时的我微微地抬起头,瞅了一眼四周同学们,发现他们都在窃窃私语、议论纷纷,而且有些同学还向我投来异样的眼光。我刚刚那股得意劲顿时消失地无影无踪,脸也像太阳一样火辣辣的疼,真想找个地缝钻进去。
回到座位后我将试卷认真地看了一遍,咦?这些题目我不是都做过了吗?为什么还会错呢?再看那龙飞凤舞的字迹,感觉又像我写的,又不像我写的。我一遍又一遍地责怪自己,为什么不认真做题呢?为什么不认真检查呢?为什么骄傲、自大、自以为是的毛病总也改不了呢?我后悔万分,真不该骄傲啊!
唉!都是骄傲惹的祸!