今天,风扇可算是可以发动了。可风扇一转起来,男同学们就兴奋了起来。一个个拿着东西,或是在找东西。他们到底在干什么呢?原来,他们要拿着这个东西往风扇上投,以形成某些“壮丽的景象”。
开辟先锋之路的是浩宇。他拿着班里擦黑板用的抹布,往天上一投,抹布挂在了风扇上,随着风扇一起舞动起来。后来,不知哪位好心人关上了风扇,才把抹布拿了下来。可是他们并没有罢休,反而玩得更加欢乐了。只见一个抹布“飞”了上来,被风扇一甩,飞了十万八千里,到了窗外,不知是谁出去捡了回来。
终于,惊心动魄的一幕到来了:只见一个“大家伙”横冲直撞地闯了上来,夹在了风扇上,一甩,打到了一旁的灯,大家都慌了,快速关掉了风扇,可是为时太晚了,我们阻止不了这场悲剧的发生。风扇一抡,抹布一抽,吊灯一晃,灯管就掉了下来,摔在桌子上,不过还算幸运——灯管没爆。
这一下可吓坏了浩宇,因为那个“大家伙”是他扔上去的。此刻,晴天霹雳,电闪雷鸣,(景物衬托法)浩宇目光呆滞,面色苍白地走回了座位,一屁股坐在座位上。(动作暗示法)四周人在起哄,他却在惧怕,生怕再回家。他仿佛又看到了“老班”又拿着手机,与他家长通着话。(幻觉描写法)此刻,他该是多么恐惧,多么无助啊!
“谁叫我?”他向四周望了望。他已神志不清,他已进入了“梦境”,眼前一片虚无,全身直抖,双手冰凉。外面自是大晴天,火红灿烂的太阳直射着他,他却只看见太阳背面自己漆黑的影子。(幻觉描写法)
英语老师迈着缓慢的步伐走了进来,急忙组织了一下纪律,准备上课。开始上自习,班主任还没有到。可“老班”越不来,浩宇就越恐惧。终于熬到了下课,班主任虽已到来,可貌似并没有发现头顶上有什么变化。浩宇也懂得:躲得了一时,躲不了一世。
我们怀着担心而又可笑的心情回了家。