《----依然》九年级作文700字
17岁的我,虽然说不上历经纷繁,历经沧桑。但有时对生活却有一定的失望,对于刚刚过去的月考,我感到失败;对于千头万绪的人际关系,我感到繁琐;对于理想的追求,我有时感到困惑。但幸运的是这一切并没有动摇我对生活的信心。我依然相信未来,努力奋斗。
穿越政治,穿越纷繁,直至平静的终极,诗人食指在他的一首诗中这样抒情过:“当蜘蛛网无情的查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着平困的悲哀,我依然固执的铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下‘相信未来’;当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的"情怀,我依然固执的用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下‘相信未来’。”
读着这样凄美而执着的诗句,我眼前莫名浮现一个单薄而坚毅的身躯。他像童话世界里卖火柴的小女孩,无助、无依,紧握着拳头,挂着泪花,但面向天际,带着微笑。
面对现实,总感失败多,成功少。有时感到无力躲避,更无从超越。但一句相信未来,让我从梦中惊醒,并为她努力奋斗,永不绝望,永不妥协,用黑色的眼睛在黑暗中寻找光明,时刻对未来充满希望。
也许我瘦弱的身躯像攀附的枯藤,把握不住命运的前程,也许你在凄风苦雨中听到过我哭泣的声音;也许你在黑暗的夜色中看到过我悲伤的眼泪;也许你曾感受到我因失望而生锈的心。但请你相信,即使失败的巨轮,千百次的碾压过我的身躯,我依然相信未来。
花落有花开的时候,草枯有草荣的时候。昨天可能有些失败,那么就奋斗今天;今天可能有点沮丧,那么就迎接明天。
今天,在这里,17岁的我要向世界大声宣告:即使失败的巨轮,千百次的碾压过我的身躯,我依然相信未来。