《----依然》九年级作文700字
你,穿越数千年的历史时空,来到21世纪的今天;你,是中华民族的核心;你,让我们在浩如烟海的文化典籍中沉醉,感受时空的变幻,历史的荣枯;你,让我们品味唐风宋雨,体会喜乐哀愁。
曾经,多少书法名家挥就的你是多么隽永飘逸,奇美瑰丽。而今,又有多少人即将把你抛弃。是你的魅力不够吗?还是电子产业的发展掠夺了你的光彩?你是一道亮丽的风景,穿过幽幽的历史长空,美丽依然,光彩依旧、只是,在社会高速发展的情形下,手机,电脑的出现,掩盖了你始终焕发的光芒,人们在享用高速快捷的电子产品时,渐渐将你淡忘,搁置一旁。
我们不能失去你,因为你是中华民族的脊梁,记载了太多感天动地的故事。因为你,我们知道了古人的伟大,他们赋予了天空一个美丽的神话,神圣而奇幻;因为你,我们了解了诗人摄人心魄的感情,哀婉而动人;因为你,我们的祖先即使相隔万里,也能鸿雁传书,互通音信。从古至今,你的身影无时无刻不在我们的身边萦绕,缩短了空间的距离,缩短了时间的期限。
你,在历史长空中辗转数千年的文字,就该这样被遗弃,遗忘吗?不,我们要拯救你,让你重新夺回属于自己的光彩。这绝不会是空谈,电视荧屏上的《中国子汉字听写大会》让你成了舞台的焦点,你的神圣和高雅重新唤取了亿万炎黄子孙的激情,你的光彩将继续普照中国,甚至走向世界。
一座座孔子学院,汉语桥,让你在多姿多彩的世界里徜徉,让你带着自己无穷的魅力走向世界。你是炎黄子孙智慧的结晶,是中华文明的积淀,让世人看到你的价值与不朽,领略你的伟大与内涵。
我们必将全名动员,让汉字危机得到缓解,让你成为舞台上的主角,让大家看清你俊秀的面孔,让你重新回到我们的笔下,重新回到我们的心中。
你,光彩依然,或许你曾被掩盖光芒,或许你曾被搁置一旁,但你的美丽俊逸,历史厚度丝毫未减。请相信:我们会让你拂去身上的灰尘,让你王者归来!