我爱你,爱你的淡淡花香,爱你朵朵多姿多彩的身躯,爱你们平凡到不能再平凡的名称。
小的时候,总喜欢跟小伙伴们一起去山上采集昆虫标本,去河里抓螃蟹,去海边捡贝壳。在那一次去山上玩的时候,无意间发现了你。一丛丛,一簇簇;你挨着我,我挤着你,有着五颜六色的色彩。红橙黄绿青蓝紫,各种各样。我们很好奇,当地并没有这种花朵啊,那这么到底是从哪里来的啊?于是就带回家给大人看看。
母亲告诉我说这叫野菊,一般有一朵就可以插种很多。无论是在山谷上,还是在平地里,只要有泥土,水分,阳光就可以生长。不用良田沃土,也不用人工的精心施肥,很容易就能生长。母亲停顿了一下,又摸了我的头,继续说着;"这野菊还是经常见到的药材呢它可以晒干做成药,既可以清凉解暑,又可以抵抗风寒,是我们生活中极见得药材。
我想,既然野菊这么好,就应该让它多繁殖一些。于是,我把它们播种在我的院子里。秋天,到处是一片五颜六色的花海,散发出淡淡的清香。每天,与你们为伴,连同自己的生活也变得更加绚丽多彩。
后来,进城的人越来越多,每天也有小贩在门口喊卖花的。大人们从不同的地方带来了各式各样的话,有娇艳玫瑰花,清纯的百合花,火红的鸡冠花,洁白的水仙花。那美丽的花朵仿佛一个个亭亭玉立的"少女。当然,它们受到更多人的赞美与喜爱,人们不再重视你,不再喜欢你。你被人们遗忘在角落里,默默地生长着。
可是,我并没有昂及你们,我不喜欢那些美丽的花朵。它们出自于温室,经不起风吹雨打的锻炼。因为它们的美丽,早早地夺走了自己的生命。它们的生命不如你顽强,只有几天,作用没有你打,只有欣赏。对比起来,我更喜欢你。任时光匆匆流去我只爱你!