开学九年级作文
今天早上,因为堵车,我7:50分才到学校,一下车,我便匆忙赶往班级。“小姑娘,小姑娘。”我刚到校门口,听见有人在喊我,回头一看,原来是一位老奶奶在叫我。只见她拉着一个小妹妹,说:“小姑娘,你可不可以把她送到初一(8)班呀?”“嗯,好!”我马上答应了。我走上前去,但小妹妹却依偎在他奶奶怀里,说:“奶奶,我不想上学。”“不行,要上的。”老奶奶说。顿时,她脸上挂满了泪珠。
这时,一位教导处的老师走过来安慰她,并让我带着她去教室。我牵起小妹妹的手,和她走到了紫藤架下,说:“看,他们正在跳绳呢!一会儿还有‘开学典礼’呢!”她的嘴上挂上了笑容。不一会儿,我就把她送到了。接着,我一路狂奔,终于在8:00之前到了教室。
看着那么多新面孔来到实验小学,让我回忆起了一年级的自己。那时这个学校让我很陌生,现在这里温暖得就像我第二个家。昔日的陌生人,现在成了我的伙伴。还有不到一年的时间,我要珍惜在学校里剩余的时光,更要珍惜和同学,老师在一起的每分每秒。