十三岁的天空作文800字:献给十三岁的我自己
一年,又在忙忙碌碌,欢声笑语间流逝,仿佛我们谁又不曾注意,这一年走来,在今日,又想对这个全新的自己说点什么。
都说儿的生日,是母亲的苦日,这话的确不错。十三年前的15点55分,随着我的第一声啼哭,我就注定会成为父母呵护的小公主,十三年后,我又将在何处?春去秋来,韵华易老流年去,父母十三年默默对我付出了他们的青春以及财富,无怨无悔。日子过得虽简约平淡,却于细节处见幸福。也许一句不以为然的问候,一杯晚间的奶香,一句“你要坚强”都不足以说明什么,可一家人的心紧紧团结,每个人不能选择自己的父母,因为你注定要做他们的小天使,呵护,陪伴他们走过一生……
谈及刚走过的一年,可以说我又老了一岁,时间本就不可倒流,那些逝去的光阴终究为过往云烟,封存在记忆深处。人的一生又能有多少个十三年,又能有多长时间的学习生活?人既不能活在对过去的恋恋不舍中,也不能活在对未来迷惘的幻想中,而要活在当下,珍惜时间,珍惜现在你拥有的一切,不浪费分秒去学习。有句话说得好:“你浪费的今日正是他人乞求的明日。”对于一个个生日而说,我们可不是在逐渐变“老”。我们不能不去承认事实,因为所幻想当一个永远不长大的彼得·潘也仅仅是黄粱一梦。
同样,在过去的一岁中,我也成熟了些许。我在为人处事中明白了与他人沟通的技巧,也对一些事物有着自己独道的见解。生理年龄上的成长,不能反局限于自身体和智力,心理也需要成熟。人生的起起落落,大喜大悲,不过是为了蜕去我们心灵外那层稚嫩的外壳,打磨我们的意志,渐渐地,我在英语考试的失利中明白人无完人,在一日日锻炼的过程中明白像愚公一般执着,坚持,在读过《风雨哈弗路》后明白永远不要埋怨这个社会,这个世界对你的不公。
今年生日,过得平淡而又有意义,我便以此文作为自己送给自己的生日礼物。十三岁!初三,fighting(加油)!