完美的人生,不在于超越多少人,打败多少人,只在于你是否打败了自己,你自己就是你这辈子最大的敌人。
一株小草,它本应该象其它草那样生活在大草原上,但是。它偏偏出生在悬崖的石缝里,悬崖上没有成群的牛羊也没有人,这株小草整日饱食着烈日的火烤,也经受着风雨的洗礼。老天对它多么不公平。但是,它没有屈服,没有想困难低头。也许,它只活上一个两个星期,但是它一直在尽力而为的从石缝里寻找水源,即使没人在意它,太也很用尽全身的力量活下去,两个星期后,它死了,但是他尽力了。
就像自己考试,不是让你制定目标超过谁,而是比上一次考的好。这样就才是超越了自己。只有先超越了自己,才能有超越别人的机会,才能成功,无论做什么事都要有实际行动,光口头上的没用。就像闻一多先生一样:说了再做,做了再说,做了不说。只有付诸于行动,做的任何事才会有意义、有价值。即使没有成功也没关系,只要尽力去做了,这个过程就值得我们深思。在生活中,对待事情态度也要端正,不管是什么事都要尽力去做,要拿出100%的心来做,这样做的事情才会有价值、有意义,总能使我们明白点什么。
在“起因”、“经过”、“结果”这三元素中,最重要的就是过程。只要过程好了,这件事就没白做。
最后一句:不管做什么事,尽力而为就好。