这个星期实在是太忙了!我在忙着准备月考,妈妈忙着讲展示课,还要天天练操,参加运动会健美操比赛,也不顾得给我打博文了。“懒虫”们开始蠢蠢欲动,准备攻击了。这时,“勤奋团”的代表们来了,他们是:著名小说人物沈小峰,著名动物:豆丁,著名植物:仙人球。
沈小峰第一个开讲:“天南,你可要坚持呀!首先我非常感谢你创造了我,我愿意永远做你的朋友。你可不能轻易的上了“懒虫”们的当。自私点说,你一离开,我的“古行队”的朋友们就不能继续下去了,我可不想一直呆在时间城里呀,我们会全体抗议的!对你来说,损失也不小呀,你会懒得思考,懒得动笔,这样你会退后的,不是说“学如逆水行舟,不进则退吗”,写作也是这样呀!”
豆丁忍不住了,先“吱吱”两声(豆丁还小,叫声不成熟),然后说:“是的,我同意沈小峰的看法,虽然你是初中生了,作业多,学习紧张,虽然你有时忙的都不顾的和我玩,甚至忘了喂我食物,但我理解你,小主人,学习可不能偷懒呀!我知道你的写作在这段时间提高得很快,但是不能骄傲呀,要坚持,坚持才能取得更大的成功!”
仙人球说话了:“是呀,主人,只要你合理安排,就一定能找到写作的时间,你不是每天再忙都要读书吗?你看,习惯成自然。还有,你一定要抓住每一个灵感哟,你不是说‘庸人自扰’叔叔吃着饭有灵感了,就放下饭碗去写吗?成功可不是随随便便得到的,坚持住,主人!相信‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’!”
听了他们的肺腑之言,我真的感到有点惭愧,紧张的复习带走了我的灵感,一次月考竟然让我搁置了手中的笔,我差点让“懒虫”占了上风。谢谢了,我的“勤奋团”的朋友们,谢谢你们的关心和激励,我会振奋精神,更加努力的!