记得我六岁那一年,我去参加全国故事大王比赛。
这可不容易,得先参加区里比赛,一步步走上全国的舞台,不过这难不倒我,我过五关斩万将登上了最终的擂台决赛,当我上场时,心里装的是满满当当的自信,看着评委们严肃的目光,我的心情又紧张起来了。我真希望,全国第一花落我家,我的心里好像有一只小兔子在快速的扑通扑通向前快速狂跳,又好像有15个掉水桶——七上八下,我呼出的气仿佛也带出了燥然与战战兢兢。
下场后我更紧张了,生怕有人超过我,可惜还是有两个人超过我了,我很失望,不过我很快又高兴了,因为我是全国第三名,我怎么能不高兴呢。这时,我一分激动。这时我十分激动,我的心又狂跳起来了,我听到请李承璞上台领奖的时候,我的心如同提到了嗓子眼儿里,我高兴坏了,我昂首挺胸,面带笑容大迈步走向领奖台。
我的激动的心情难以抑制,别提我当时的心情了,学习了那么长时间,就是为了今天,那时仿佛所有辛苦都是值得的,我是全国少儿中的第三名了。
那一天成了我目前的十年人生中最幸福、最快乐、最美妙的一天。我记得很清楚,那一天我几乎没吃任何东西,夜里时不时还哈哈大笑几声。总之,那一天是我目前的十年人生中最棒的一天。