美丽的长沙
这个夏天,我们到长沙旅游。长沙是一座历史悠久的城市,千百年来,无数文人墨客曾到此一游,为它写下传诵古今的诗句。
第一天,我们便来到橘子洲。怀着期待的心情,我站在橘子洲头,抬头仰望,青年毛泽东像正屹立在江边,他目光炯炯,昂首挺胸;低头俯视,美丽的湘江正奔腾向北,波涛滚滚,好不壮观!江山如此多娇,引青年毛泽东立志要拯救危难中的祖国!此刻,我的心中不禁也激起豪情万丈,心中唱响一支祖国的赞歌。
游过橘子洲,必定要去天心阁。第二天,我们便来到了天心阁脚下,摸一摸那坚固的城墙,没有哪一块砖是松动的。登上城楼,只听“呼啦”一声,几只鸽子腾空而起,还真是:“橘子洲,洲旁舟,舟行洲不行。天心阁,阁中鸽,鸽飞阁不飞。”站在城楼上想象着古时的守城战,“放箭!”我指挥道,顿时箭雨铺天盖地,将士们扔火炬、扔圆木、倒热油……浴血奋战。收回思绪,只见前方高楼林立,热闹繁华;后方青山小溪,安祥宁谧。我们有今天的幸福,是祖祖辈辈们奋战守护而来的啊。
拜访过天心阁,我们来到岳麓山。漫步林间,空气清新,让人心清神爽。看,一只小喜鹊一边“叽叽喳喳”地叫着,一边绕着我们蹦来蹦去,好像在说:“欢迎,欢迎,欢迎来到鸟语林,我们一起玩吧!”。来到山下,我们看见了著名的爱晚亭。坐在亭子下,感觉不到一丝炎热,只有阵阵凉风,我不由得想起杜牧的《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。此时虽不是晚秋,但,风景也十分美丽,让人留连忘返。
来到长沙,就不能不吃长沙的美食。长沙的美食真多啊,美食街上,人头攒动,皆是四方食客。我吃了一碗长沙著名的臭豆腐。这臭豆腐啊,初闻臭不可挡,细嗅鲜香诱人,外面焦香脆口,里面嫩嫩滑滑,回味无穷,好吃极了!“老长沙大香肠!”忽又听得一声长喊,我闻声而去,吃了一根,真是香醇可口!长沙的糖油粑粑也毫不逊色,不油不腻。长沙美食,果然名不虚传!
长沙真是一座历史悠久的美丽城市,下次我一定要故地重游!