游大洋湾
盐城的大洋湾是个漂亮的风景区,它宛如春的天使,张开了金灿灿的裙摆。
走进大洋湾的大门,穿过石桥,来到了宽阔的道路。漆黑的柱子,五彩斑斓的花朵,好似一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。道路两边,有着翠绿的小草,绿得透亮,绿得迷人,像绿色的海洋,像绿色的地板,又像绿色的地毯,为大地增加生气勃勃。一眼还可以望到远处“大洋湾”三个字。
走到道路的尽头,看到一条很长很长的长廊。向右看去,每一扇窗户的形状都各不相同。有的大,有的小,有的宽,有的窄;再向左望去,就是许许多多、葱葱绿绿的树木和灌木丛,好似布满青苔的嫩绿瀑布,正在哗啦哗啦地流淌。
再往前走,旁边就是一片清澈的深水湖。中间有一座望湖亭,一阵微风吹过,湖面上漾起条条波纹。
接着再拐一个弯,就可以看见巨大的舞台和假山。放眼望去,在假山的上方,有一座八角宝塔形的五层建筑,那气质啊,十分雄伟!而假山呢,在每一块石头的孔隙里,都有泉水喷涌而出, 如离弦的箭一般快 ,可把我吓坏了 。
在回去的路上 ,我们骑上了共享单车 。经过十三孔桥 ,我瞬间想起来北京著名的颐和园里的十七孔桥。若把余下的四个孔添上 ,那么在我们盐城也就有了那一座壮观的17孔桥了 !
大洋湾到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会来这里细细游赏。