游古堰画乡
周末,我们相约好朋友们一起去古堰画乡游玩。古堰画乡是一个历史文化深厚的地方,这里不仅可以观赏赫赫有名的通济堰,还可以参与有趣好玩的游戏,好玩极了!
进入古堰景区,第一个项目是划竹筏。我们先穿好救生衣,然后依次有序地上竹筏,最后上来的是划竹筏的师傅。我们都迫不及待想要出发了。船夫在确认大家都坐稳之后,开始用力地划竹筏。我们出发咯!看那轻清透明的溪水,上面倒映着山花树草,像极了一幅水墨画。木筏上的我们有的在开心地自拍,有的低着头,专注地在找小鱼,还有的在船头唱着歌!摸着那清澈的溪水,我大叫一声:“太棒啦!”
木筏靠岸后,我们就去游览古堰了。璐璐姐姐是当地的居民,非常熟悉景区的布局和历史背景,她就给我们当起了导游。璐璐姐姐着重给我们介绍了通济堰。这是一个非常古老的大型水利工程,到现在已经有1500多年历史了,大家都不禁赞叹:“设计师詹司马和南司马的智慧可真高啊!”璐璐导游的精彩讲解还吸引不少旅行团的游客呢!
沿着通济堰的游步道,我们来到一个小型游乐场。那儿有许多小朋友,还有许多我喜欢的游乐项目。王琨哥哥带着我们把所有项目玩了个遍。大家玩得满头大汗,开心极了!游乐场的边上有一个大水车,水车上的水哗啦啦地落下来,像是在吟唱一首曲子。
美好的时光总是过得很快,我们游览了整个古堰画乡,了解了历史,欣赏了美景,畅玩了游戏,品尝了美食。在美丽画卷中畅游了一天,不仅欣赏了美景,还收获了知识和快乐!这真是非常有意义的一次游玩!