假如我是一棵树作文100字
深深浅浅的墨色,将那自然景物勾勒,形态各异的竹,潇洒俊秀的马,苍劲的松柏,绚烂的牡丹。点点线线画出了那无限美妙,而我只希望成为那画中最平凡的一棵树。
我希望我是一棵树,一棵在恶劣环境中生长的树。
我会在土壤中牢牢扎根,遮挡住那可怕的沙尘暴,让附近的人安居乐业,我能防沙固尘,涵养水土,还能吸收各种粉尘。噪音可是人们的“敌人,”多种植我们还可以减少噪音。看,我的用处很多吧!我知道我的力量可能微不足道,但我会和我的兄弟姐妹一同完成这艰巨的任务。
三毛曾说,如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态。说得多好,没有悲欢,不以物喜,不以己悲,波澜不惊,我希望我是一棵树,一棵在世人眼中最美的树。
我希望我用自己的生长不息告诉人们:要想成功,一定要给自己时间。时间就像体验的积累和延伸。成为一个大树千百年来必定是经风霜,历雨雪。我希望人们可以知道:要想成功,一定要“任你风吹雨打,我自岿不动。”所有的树向阳生长,我希望人们能明白:要像自己的目标努力奋斗。
只要我是一棵树,我便会尽职责的给人间带来一抹绿色,分吹雨打,奈何不了我,落叶只是我人生故事的小小篇章,风是我的歌,运势我的脚步,洒给大地多少绿荫,我毫无怨言。
假如我是一棵树,我希望是一棵快乐树,以自身去鼓励他人,真希望我是一棵树。