假如我是一棵树作文100字
假如我是一棵树,我愿意做一棵高大的杨树,盛夏季节,我用自己茂密的树叶挡住强烈的阳光,使人们在树下舒服地乘凉。
假如我是一棵树,我愿意做公园里的一棵玉兰树。每天早早地起床,用自己幽幽的清香唤醒那可爱的生灵——小鸟,用自己挺拔秀气的身躯迎接一早到来的人们,使大家因有了我们而不再感到枯燥和单调。
假如我是一棵树,我愿意做一棵校园里普通的大榕树。我不为引人注目,不为受人称赞,只为让每天刚上完体育课的学生能有个地方遮太阳,让辛勤的教师们能因看见我而心情舒畅。
假如我是一棵树,我愿意做一棵生活在山野里的苹果树。这样就能使辛苦走完山路的人们,能吃上一个苹果解渴了。若是能看到这番情景,我就感到很高兴,很欣慰了。
假如我是一棵树,我愿意做一棵栖身在干旱沙漠里的胡杨树。俗话说:“胡杨生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。”这样我就可以利用我这长长的寿命,为勇敢走入沙漠里的人阻挡风沙,使他们安全地走过这一段路。
假如我是一棵树,不管我长在哪里,不管我是否遭受攻击,不管我是否沉默,我愿用思考的眼光,认识周围的世界,然后力所能及地奉献自己,决不能做一棵没有理想、糊涂混日的树!