什么?这个长假我们去北京玩!刚刚放国庆长假的我听到父母在窃窃私语时,忍不住叫了起来。父母向我点点头:“明天下午六点的火车。”“真的!”我像春天的花朵,高兴得手舞足蹈。不禁开始想象那令人期待的旅程。
好不容易熬到第二天,天刚亮我就起床整理衣物。上了火车,我就向父母问东问西:“旅馆找好了没?”“我们第一天去哪儿玩?”“什么时候去长城呀?”……经过16小时的车程,我们终于抵达北京了。我提着皮箱迫不及待地下了火车,呼吸着新鲜的空气。突然,一阵凉风吹了过来,我打了个寒颤,北京果然比杭州冷多了。不过北京的交通比杭州发达多了,地铁几乎能坐到所有的地方,跟杭州的公交车一样方便。
第二天,我们正式开始了北京三日游,其中令我印象最深的是天安门,圆明园两处著名风景点。首先我们来到了天安门,这里与外面喧闹的街头形成了鲜明的对比,显得那么肃静。红灯高挂,彩旗飘扬,在场的每一个人都面带微笑,好似看到毛主席站在天安门城楼上宣布中国成立时全国人民欢悦的场景。
怀着对毛主席无比的敬仰之情,我们跟随着熙熙攘攘的人群进了毛主席纪念堂。纪念堂里鸦雀无声连两三岁的小孩也安安静静地不出声。先映入眼帘的是毛主席的雕像,雕塑的毛主席像敞着大衣,手放在膝盖上,仪容大方,看上去十分和蔼可亲。接着进入瞻仰厅,毛主席的遗体出现在眼前,他身上盖着鲜红的党旗,静静地躺在那里,像一位熟睡中的老人?
走出毛主席纪念堂,我们来到故宫博物院,抚摸着墙砖上的一条条裂痕,感受着三宫六院的悠久文化艺术,端详着石板上,墙壁上精细的雕刻。一条条龙栩栩如生,好似要腾空跃起;一朵朵花绚丽多彩,好似要装点祖国万里河山!
之后我们还去了圆明园。西洋楼遗址就是圆明园里的一处景点,来到那里,有的人默默地站在那里好像在回想那时的战争残酷;有的人坐在石头上抚摸着一块块断壁,好像在惋惜这些瑰宝的失去;有的人挥舞着拳头;板着一副愤恨的面庞,好像要亲手把这些帝国主义者消灭干净。
没错,祖国遭受的侮辱我们不能忘记;瑰宝的抢夺我们也不能忘记;对侵略者的憎恨我们也不能因和平而抹去。战争使我们失去了多少仁人志士,让我们在优秀领导的带领下,在锦绣山川的哺育下,在艰难历程的激励下一起报效祖国。使祖国更加富强,让东方巨龙飞得更高!