北京的旅程
北京这个赫赫有名的地方我做梦都想去,今年国庆,我终于如愿以偿了,爸爸妈妈带着我游玩了一天,那一天玩得可真叫尽兴,让我既难忘又开心。
我怀这开心的心情上了赶往北京的飞机,在飞机上有iPad,可以看电视,可以玩游戏,可是差不多要到北京那边界线的时候,体温极度下降,会使你耳朵很痛,我妈妈叫我捏住鼻子,把气喷出来。我照妈妈的做了,果然没事了。就这样在飞机度过了一个下午。
到了首都机场了,那里温度和广州的温度真是大巫见小巫了。那里空气不是太好,常年会有沙尘暴。我们一下飞机,就去买车票,赶往宾馆,北京的车真稀奇,有2节真的是一柱擎天阿。我们去到那里刚好下雪,地上全是冰,仿佛自己在冰天雪地里。
宾馆到了,名字叫北京家庭酒店,我们一上去,看起来不是很好,因为北京这块地很贵所以才会这样。这个晚上我们就勉勉强强地在这里休息了。
早上起来,我们看见外面下雪,我们都很开心,因为到这个地方不是来看风景就是来玩雪的,我们先去了天安门旁边的公园,那里景色非常美丽,河都结冰了,可见北京这个地方温度真的很低。第二眼看到的都是白茫茫的一片,都是雪,有人在做雪人,有的在滚雪球,还有的在做城堡。看到他们在玩我也就不约而同地玩了起来。就这样一上午就过去了。
中午,我们来到一家酒店,里面有北京的特产北京烤鸭,老北京炸酱面等等。一进去我们就点了这两个菜,北京烤鸭,不像我们就配饭吃,而是拿两片薄薄的面薄,加上几片烤鸭肉,加上你喜欢的配料,包起来就可以吃了。北京炸酱面就等于是凉拌,就是搞上酱,放到碗里,再加大条大条的面条。加上他给你的配料就可以吃了。
中午我们吃了美味的午餐,下午肯定是去玩了,我们去北京天安门,那里的队伍排得像九条长龙那么长,我们在那等了2~3个小时,才可以进去里面看升旗,我们在那围观,一排排整齐的士兵从里面出来,最前一排是拿着美丽的五星红旗。后面都是维护国旗的士兵们。
升完旗了,我们进去本来想去故宫可是太多人了,想出来,但是人太多,爸爸说赶快出去了,不然就要天黑了,我么还要赶飞机呢。
我依依不舍得告别了北京,回到了广州。