每个人都有这么一段记忆,这段记忆也许别人并不知道,但是它值得你珍惜。
从小开始我就有这么一个习惯,没事的时候总喜欢对着窗户发呆看着成群的鸟儿自由飞翔。看着美丽的蓝色天空。看着天空变化多端的云朵,一切都是那样宁静祥和。那是我真的太内向了。虽然现在已经改变很多。但是这一段记忆使我至今难忘。
你们有见过古代的优雅女子吗?她们得动作总是那么慢,笑容总是那么灿烂。她们对自己的生活有超高的追求,我见过,不过不过不是在古代,而是在现代,那时侯他总喜欢对着窗户发呆。
一次体育课上大家早早冲下了楼,而我孤单的坐在座位上。看来我又被遗忘了。我的存在感很弱,大家容易忽视我,而我有不善于表达,所以每次都呆呆的站着。
我转过头为自己寻找一点消磨时间的方式,突然我看到一个好似古典美人的女孩正坐在位子上呆呆的望着窗外。她一头乌黑亮发高高扎起,粉红色的发夹轻轻夹在碎发上,她穿的很朴素。她那张白嫩的脸蛋在阳光的照耀下使她更加优雅,可爱。
‘你在干嘛’我轻轻的问道,听到我的声音她愣了一下,便伸手指着空中那群呱呱乱叫的乌鸦说到。‘看那乌鸦’‘恩’我疑惑的的望向窗外,‘虽然乌鸦被视为不祥和之物,但它们的生活却是那样的平淡。清静,我大概明白她的用意了。
她是一个可怜的女孩,很小的时候父母离婚了,因此变内向。
‘你知道吗’?她说;‘一个人只有被孤立的时候才会显的孤独,有时候看着别人幸福也是一个不错的选择,有时候沉默也是一种美,平凡也是一种美,安静也是一种美’。
是啊一个人从来不会无聊到极点,在追名逐利的过程中有时可以慢下脚步去欣赏被其他人忽略的风景。就会少一些烦恼,多一些快乐。
从此以后我养成了和她一样的习惯,善于发现生活中美好的事物,去珍惜身边每一段美好的事物,回过头才发现自己也经没有那么孤独了
从那以后我养成了不急不躁懂的享受生活的好习惯。