背叛
我的朋友:
动笔之前我感到很不安。
我们是同学,也是最好的朋友,就因为这样,我注定回被你背叛吗?
我们曾经在学校里,与说有笑,可说是无话不谈,你还经常帮助我。记得有一次,天下起了一场倾盆大雨,你知道我的雨伞坏了,所以你走与学校相反的方向,特地来我家接我一起去学校,为此你多走了一段路程,你知道当时我有多感动吗?有时轮到我值日,你见和我一起扫地的同学还没来,就主动拿起扫把和我一起去扫操场,你知道当时我有多高兴吗?每次我闹肚子痛,你都会放下手中的书,过来安慰我说道:我陪你。你知道当时我有多欣慰吗?……可现在,你不再像以前那样时时刻刻地关心我,而是在处处地伤害我,为什么呀?这到底是为什么呀?你为什么要这样残忍的对待我?为什么要背叛我之间的真情友谊?我无法接受你突如其来的伤害,无情的背叛,伤我伤得海底深。
我请求你,不要残忍地伤害我,无情地背叛我,更不要破坏我们之间的友谊。好吗?如果我曾不经意伤了你的自尊心,或者你对我有什么看不惯的,你不妨直率地对我说。相信我,如果我真的错了,我一定会改正的。朋友,请你相信我,不要在给我一个冷淡的面孔,不要让我们的友谊以背叛来结束。
愿我们的友谊天长地久,海枯石烂都不会变。