闻鸡起舞讲得是在古代的一位少年,祖逖一听到鸡叫就起床练武,后来带领大家打了不少胜仗。我们在生活中也应该学闻祖逖鸡起舞。
放寒假了,妈妈叫姐姐检查一下我的寒假作业,我想:“糟了!我的数学部分可以不做,姐姐可不会听我解释,要知道姐姐可是个告状精也是个急性子,我不少见不得人的事被她知道了一定会分分钟告诉妈妈。”我英语很差,妈妈就找了个急性子“家庭老师”——姐姐。这下好了,姐姐一看见慢的人就生气,学英语就应该慢慢来,学得快就很容易忘记,姐姐教的很快上一个单词我还没有学会,就开始教下一个单词了,所以,我的大脑一定要飞快旋转,否则姐姐的手掌等着我的脑袋。
我很羡慕姐姐,动作快做得又好。真让我羡慕嫉妒恨的,姐姐的英语,在我眼里已经是高手级了,姐姐的眼睛很尖一点蛛丝马迹也逃不过她的眼睛。
我把作业本上交后,就出去玩了,回来后发现我的作业本上,全是圈、叉、问号,天哪!这下完蛋了,我恨不得找个地缝,钻进去。我已经做好啦,被打得准备了。我仔仔细细的看了一遍发现这些错的题全是我粗心马虎,不是少了个小括号,就是得数忘记写了,要不就是没做。哎!就这样一本辛辛苦苦完成的寒假作业本,要这样重新做一遍,命苦啊!
作文是我的第二大短板,一写作文我就头疼,会忘记字,有时也会忘记我想好的词、句子、段,又时也会把下一段该写的内容,写着写着,想走神了,就把下一段的内容写到上一段里。甚至有时发呆,姐姐做事从不马马虎虎,所以赢得了不少人的掌声。
我们在生活中有不少人闻鸡起舞,我们应该向他们学习!