大自然是人类的老师,这我们大家都知道。可是有一个问题却一直使我迷惑不解。大自然是最原始、最生态的环境,怎么能成为先进的人类的老师呢?
原来,大自然中,各种动物和植物都有自己独特的生存技能,都是人类没有做到过的,大部分是连想也没有想到过的。辟如锯齿草和螳螂都有锯齿状的某些器官、部位,所以鲁班发明了锯子。因为看到许多动物的爪子,之所以人们又发明了起重机。像这样的例子,还有很多很多。因此,我也受到了大自然的启示。大家都见过蜘蛛吗?对了,我就是受到了蜘蛛的启示。蜘蛛可以吐出丝来织成网,把小虫粘住以后,再用丝线把虫子缠住,然后饱餐一顿。所以我决定按蜘蛛的样本,发明了蜘蛛超能衣服,别以为蜘蛛衣就一定会吐丝,那你就错了。它本身吐不了丝,却能带给你许多不同寻常的超能力,什么都能做,而且造形多样化,还很时尚呢!可是,最最重要的就是它的功能。在它的右边口袋里有一个不为人知的按钮,一按,一颗在袖子上的钮扣就成了一把网枪;遇到坏蛋、小偷、强盗,再按,一张网便把坏蛋给网住了,一下就帮警察抓住了坏蛋。这件衣服也可以用来防身,用食指指向坏蛋,坏蛋在一分钟之内就不能动弹了。继续按按钮,它又变成了一件时尚的衣服。
大自然真是无奇不有,真是一个名副其实的“老师”啊!