热爱生命的故事500字
在我们的身边,有许多热爱生命、珍惜生命的人,我的大家庭中就有一位。
那就是我的太奶奶。
太奶奶在年轻时,当过侦察兵,在一次执行任务中,不幸被突如其来的一发子弹,射落了一块肉,她的背部多年都留着一道非常明显的伤疤。
退休以后,她每天早晨都会去小区的锻炼场里健身,健完身就回家打扫卫生、烧饭做菜干家务。有时晚上吃完饭,太奶奶还经常带着我去小区里散步。
太奶奶非常幽默,经常逗得我哈哈大笑。可是,快乐的时光并不长久,我和太奶奶的最后一次见面,是在一次旅游的时候。旅游途中,太奶奶一直抱着我不放手,也不怕累,生怕失去我似的。在景点参观时,一直对我笑。我最后一次听见太奶奶的声音是在旅游结束时,她对我说“笑笑呀,再见啦,我们下个月再见吧!”然而我却再也没能看见太奶奶那慈祥的笑容了,只看见了一具苍白苍白的尸体。
回家后不久,家里一位长辈突然打来电话,让我们去赶紧医院抢救室。我非常疑惑,到了医院,我发现太奶奶躺在病床上,已经没有生命迹象了。原来太奶奶在这天凌晨肺癌复发,因为病情太重无法抢救,很快就去世了。
太奶奶享年92岁,当时我才4岁。我的太奶奶如此热爱生命,我们应该更加热爱生命,不会连衰老的老人也不如吧?每个人的生命单单都是属于自己的,我们必须要珍惜生命,对自己负责,绝不能让生命白白地流失。