在这个暑假,我来到了丽水游玩。我们翻过了南尖岩,穿过了遂昌金矿,游览过了松阳大木山茶园……不过,让我流连忘返的,还是在缙云仙都的那一次蹚水。
那是我第一次蹚水。当我们来到那条小河的时候,我本来想跟着大部队走河上的石板桥的,因为我觉得太麻烦了。可是我转念一想,那么多人都去了,我有什么理由不去呢?我就和妈妈商量,让她拿着东西走石板桥,我则赤脚蹚水过小河。
此时正值晌午,水微微有些烫。我用手轻轻拂过水面,激起一阵波纹。小河的水清澈见底,一眼望去,有些小鱼在水中游弋。我小心翼翼地伸出脚,慢慢地放下水。嗬!还挺舒服,柔软的水草在水的作用下轻轻地晃动,好像在给我的脚丫子挠痒痒。我扶着一块石头,正准备站起来时,突然脚下一滑,差点掉进水里。还好,我及时稳住了身体,总算是有惊无险。仔细一看,原来在石头上长了苔藓,怪不得这么滑。
我慢慢起身,迈出了第一步。水暖暖的,水草轻轻摆动,可舒服了。我突然发现,姐姐在前面,我加紧了几步,追上了姐姐,姐姐正在用渔网捞鱼。只见她盯住一条鱼,慢慢靠近,“唰”的一下,将渔网放下去,又猛地拉起来。一条小鱼正在网里跳动着,姐姐得意洋洋地想我炫耀她的战利品,我点了点头,接着向前走。
走到河岸边时,一辆小汽车呼啸着开了过去,不仅溅了我一身水,还把我吓了一大跳。
我终于走上了岸,在岸上休整了一番后,我们继续出发了。
蹚水的感觉真好!暖暖的,真舒服。让我永生难忘。