我爱读书作文400字
俗话说的好:“读万卷书,行万里路”,我就特别爱读书。
我家的书特别多,两个大书柜也塞不下。幼儿园时,我喜欢看注音童话;一二年级时,我喜欢看校园小说;现在我喜欢看世界名著。我经常上厕所时看书(嘻嘻,这可不是个好习惯),有时睡午觉时还会偷偷看书。为了不让大侦探妈妈发现,我会把门轻轻关上,偷偷看书,只要一有风吹草动,立马合书、倒头、装睡,三个动作只需三秒钟!当妈妈进来时,我已经钻进被窝,闭上眼睛了,从此以后我练成了“千里眼”“顺风耳”。可是有一次看书看得太入迷了,结果被妈妈看见了,劈头盖脸一顿训(呜呜----我好惨),我以后再也不敢偷偷看书了。
我一看书就特别入迷,身边的一切都是浮云,可谓是雷打不动(有点夸张啊)。记得有一次,妈妈去开会,足足开了一个上午,我坐在门卫室里整整看了一上午的书,把特别厚的一本《小鹿斑比》看了两遍,看完之后头晕眼花,心里却十分开心,谁让我这么喜欢看书呢!
我爱看书,因为看书可以让我开阔视野,了解更多的知识。大家也要多看书哦!