我与书的故事600字作文
“书籍是人类进步的阶梯。”对我来说,这个比喻在恰当不过了。正是书,带领我走上学习的道路。
我从小就喜欢书,那可以回忆道每天的晚安故事。妈妈当时第一次给我读故事书《月亮晚安》,我就听得津津有味,想道:“故事中的人怎么能上天下地,好神奇啊!月亮碎了,真好玩!”自从那时候起,我便开始领悟到书中的世界,与现实世界截然不同,它们神奇、美好,这也成了我读书的动力。
《月亮晚安》听多了,我也不免感到厌烦。于是,我把“矛头”转向了注音读物。我读得奇快无比,好像把书吃掉似的。当时我注重故事情节,恨不得把书“吞”了,着重了解一下故事情节就好了。
后来,我开始攻读唱片小说,《窗边的小豆豆》、《爱的教育》,凡是我能拿起来看的,我都“斩尽杀绝”,无一幸免。过了几天,还没来得及笑话已经度过的书呢,我又开始“攻打”四大名著,结果很快就“败下阵”来。为了满足我读书的的欲望,我只好退回去,细细地品读。后来,我一举“占领”了《西游记》。
后来,我读书已经到了痴迷的地步。有一次上数学课,我把课外书放在抽屉里,偷偷地看。每当老师扫视教室时,我总能及时地抬起头来,一开始我还暗自庆幸,可是俗话说得好,“纸包不住火”,我最终还是被发现了,那次老师没有说我,可是打那次以后,我在数学课上再也不看书了。
还有一次,我盯住了后面图书角的一本书,只等下课就取来看。可是,让我抓狂的是,我慢了一步,它居然被另一个同学借走了!怎么办呢?急的我脑仁都疼!后来,为了下次能抢到书,我直接一下课就在图书角等着。功夫不费有心人啊,那本书总算被我抢到手了!
后来,我逐渐想去图书馆了。我经常整书架整书架地浏览,借阅的次数虽然不多,但是每次借的都很多,好像我要把整个图书馆借一遍似的……回顾一下自己与书的故事,也真是多姿多彩啊!