我们开心时,有个人他陪着我们一起笑;在我们伤心时,有一个人总是语重心长的安慰我们;我们想要东西时,他总是给我们卖,他就是我们心中最伟大的爸爸!
我的爸爸体态魁梧,正是因为他爱打篮球;因为我的父亲原来是一个乡下人,所以他无论冬夏秋冬头发都是寸头;他的眼睛和我一样都是眯眯眼;他还有一个能讲出许多人生格言的嘴;因为我的爸爸是路政人员,所以他每天都会穿着墨绿的制服,而因为我的爸爸每天都会站在路上,所以就练就了,不怕风处雨打,也不怕阳光狂晒的“特异功能”;我的爸爸一直要求我把事情做得最好,如果做不到,还不如不做,这也是我爸爸的人生格言。
我的爸爸,在篮球场上绝对是大个子,他曾经参加过篮球技术特训,还是国家二级运动员,还在武陟篮球队打过主力,他的脚步也很灵活,也有聪明的头脑,总会关键时刻反超比分。我的爸爸天天都会给我讲起关于篮球的事,从而我也喜欢上了篮球,平时我的爸爸就是我的“教练”我的哥哥是我爸爸的“助理”也是我的陪练。在暑假期间,每天下午,我的爸爸总是教我练同一个姿势,直到我练得白发百中、气喘吁吁的时候,我的爸爸才让我回家。
我的爸爸也是家中的“顶梁柱,”如果没有他,我们家就会“倒塌;”如果没有他,我也不能像现在一样健康成长;如果没有他,我将别无去处。爸爸也是我的依靠,他的心就和我的心一样,知道我的心事,在我考不好的时候,爸爸总是鼓励我让我重整旗鼓继续“作战”,在我考好时,他总是装着严肃的表情说:“不错,要保持住,”这一句句话间,让我懂得了父爱的伟大!
父爱是世界上最伟大的爱。在我的记忆当中,我无数次的顶嘴,而他却不打我也不骂我,而是告诉我“尊老爱幼”的道理;我无数次的向他索要东西,他总是心甘情愿的给我卖,什么东西都要比别人的好,我爱我的爸爸,爱我的家庭!