那天下午,戴老师给我打电话,娃娃又搞了一件好笑的事:她挑头,和朱艺安不去上舞蹈课(戴老师指定她们两人去舞蹈兴趣班),跑到女厕所做作业。戴老师发现有人没去上课,向全班问谁 没去,朱艺安说自己没去,再问还有谁,娃娃暴漏了,又问是谁的主意,娃娃说是自己的主意,戴老师严厉批评(有旷课的嫌疑),据说娃娃大哭,戴老师让她们写个东西,不算检讨,算一篇作文,倒 是一篇亲身经历的好素材,也告诉她们怎么写,让她们写好给家长签字,家长要适当教育她们注意安全。
晚上回家,apple悄悄和我说了此事,我问为什么不去上课,跑到厕所写作业,她说其他人上兴趣班可以写作业,舞蹈课不能写,戴老师就说要放学后留下来写,她不想留下来,就动脑筋想出了 这个办法。然后还说,一开始两个人在墙上写,写得累死了,找到一个桶,翻过来,轮流写,每个人还解决了大便,哈哈。
以后教育她要直接和戴老师说,要事先争得同意,好的地方也是有的嘛:一人做事一人当,没有推卸责任,这个经历很有教育意义。
第二天语文期中考试,结果今晚写作文写到了11点。