亭亭玉立的荷花我喜欢;沁人心脾的桂花我喜欢;清新淡雅的梅花我喜欢,但我最喜欢的还是秋天千姿百态的菊花。
那丝丝簇簇怒放的菊花,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,紫的似锦。你看那盒白色的菊花,从远处看,就像一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞着,近看,花朵成一个半圆形,它的花蕊紧紧的裹在里面,花蕊是绿色的,真好看。
飞黄腾达就更好看了,一朵朵黄色的大花像一个个大大的彩球,远看,像一只金色的凤凰。千头菊仿佛有一万朵花,近看,花心是黄色的,花瓣是紫色的,真可爱。
粉贵妃就更可爱了,像一个贵妃在花丛中跳舞。
“菊残犹有傲霜枝”,你不怕困难的精神感动了我。