温暖的母爱七年级作文
漫步在公园的羊肠小道上,道旁一片繁荣景色,桃花绽开着迷人的笑脸,灿烂地对我笑着。心,却十分伤心,仿佛心中有个水龙头,水滴滴答答地流,打湿了我的心。
我,竟然只考了75分!
手中薄薄的一张卷子此刻却沾满了汗水,那鲜红的分数渐渐有少许模糊,我再次拿起试卷,上面那鲜红的分数还是刺伤了我的双眼,泪水,不经意从眼角划落,看着这布满红色印记的卷面,我的心好像被揪了起来,莫名地痛。
正当我的眼泪如小溪一样哗哗流个不停时,一只手出现了,是你!我惊讶地回头,匆忙地将卷子藏在身后。对不起,母亲,女儿让您失望了,我心中默默地想着。您先是看着我,然后猛然将卷子从我的手中抽出,当你的目光碰上那鲜红的分数时,你怔住了,一瞬间,时光好似凝固在了原点,我不敢对视你的目光,只是在心中默默的想着结果,会挨打吗?我心中只是出现这个声音。但,你没有,只是一声亲切的呼唤:“先回家吧。”轻轻点头。
回到家,随着门的关闭声,你将我拉到了沙发上,你有些气愤地说:“怎么考这么差?”我轻轻地回答:“我...我不是故意的。”说话间,泪水又流下了。你说:“哭什么哭!”说罢,举起了手掌,我闭上眼,等待灾难的降临。可是,脸上依旧没有感觉。我睁开眼,看见了你半空中悬着的手掌,无意间,看了你一眼,你的眼角又多了几条皱纹。你停下了手,说了一句:“唉,下次再努力吧。”我看着你离去的背影,心中感慨万千。母亲,你总是陪伴在我身旁,当初考试前夕,你陪我一起复习到深夜,考试后,你又在家中陪我紧张,成绩出来了,还是你,陪我伤心,陪我落泪,你总是时刻陪伴在我的身旁,久久不离去......但我伤了你多少心!
从那以后,我不再失败,因为我知道,母爱陪伴在我身边,我要做出最棒的自己,让你陪着我开心,陪着我成功。我会因你,做到最好。