温暖的母爱七年级作文
母爱 母亲是伟大的,我是幸福的。在这个世界上我拥有伟大的母亲。妈妈十月怀胎,随着第一声啼哭,天地间走来了小小的我。“妈妈”是我喊出来的第一句话,她在我的心中是那么神圣。
妈妈是勤劳的。从我记事那天起,妈妈在我的印象中就是整天不停的忙碌。为了女儿吃饱、穿暖、安心上学,每天天还没有亮她就起来做饭。记得有一次,爸爸不在家,妈妈回来的很晚,什么话也没说就去做饭。
我看着妈妈那张疲惫的脸,就知道妈妈下班已经很累了,再去做饭,实在是太累了!我赶忙跑进厨房帮着妈妈择菜。一边做一边说:“妈妈,您去休息吧,我来做饭。”
“不用了,你去写作业吧。”妈妈有气无力的说道:“再说,你也不会做呀!”。我想:不行,这样下去妈妈肯定会生病的,我应该帮妈妈。我紧忙说:“我的作业已经做完了,我来做饭吧,您只要告诉我程序就行。”妈妈看了看我,轻轻地把我的头搂进了怀里......
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感――母子之爱。我非常想让妈妈每天都是一张开心的脸,而我所能做的不多,只有努力学习来报答您了。