温暖的母爱七年级作文
当城市的霓虹灯照亮高楼,当烟火点燃夜空,还有微弱的路灯打照着你弱小的身躯。
——题记。
岁月太长,距离太远,时间太短。我拿起笔,却无从下手。窗外的春意盎然,我在惆怅。是你的爱在渺小细微处以致我不能察觉,还是我的笨笔不能描绘出那爱的伟大?是你伟大的母爱化作小船,让我载着你的期盼,在生活漂泊
学校周五加的晚自习,给外镇班的同学带来不少的麻烦。对于我来说,到凤岗的两个小时归途是个煎熬。黑夜把我内心的低落一丝丝扯了出来,仿佛星星在我心中最低落的角落闪耀。灯火通明的城市聚集在天空怀下,绿化带上落下的树叶依偎在大树脚下,我的心何尝不在念着守在黑夜中一盏微弱路灯下的母亲呢?
无论是风吹还是雨打,一年来守在路灯下等我到十一点的是母亲从未缺席过的工作。天气有点凉,冷清的马路上只能看到妈妈瘦弱的身躯。寒风中她瑟瑟发抖,有几滴雨珠滴在她的发上。如果我没记错,母亲的身子是很弱的,医生嘱咐过她不能太晚睡,不能受寒。
“妈!”我小声喊着,怕稍大声一点会把哭腔带出来。妈妈小跑过来,往我身上牢牢套了件外套,“天冷了,别着凉!”我微笑,低头不语。手中重重的行李袋被抢了过去,妈妈露出心满意足的微笑。
在妈妈身后看着她的脚踩在被月光打得发亮的小水洼上,瘦弱的身子在我看来却是风吹不倒,雨打不歪。
也许在你心里,黑暗的一角会有几颗零零散散的星星,即使它们不是最亮的,但何尝不是你的幸福?