温暖的母爱七年级作文
耳边仿佛又响起了亲切的风铃声,鼻息似乎又闻到了熟悉的牛奶的香甜,往事便如潮水般向我涌来。
刚上初中那会儿,作业一下子多得要命,一如小升初备考时。那夜,我打着一个接一个的哈欠——挑灯夜战,最后竟然趴在桌子上睡着了。
不知什么时候,妈妈走进了我的房间,脚步是那样的轻,我只是在背上多了一件衣服,鼻子略微迟钝地嗅到了热牛奶和煎蛋美味时,才挣扎着睁开了眼。我确实太累了。我转头眯着眼看,正好看到妈妈心疼的看着我,这个时候已是深夜12点多。
煎蛋的香气和热牛奶的香甜将我的睡意驱散的一干二净,我一下子魔术般的收起了所有的疲惫,转而调皮地笑着对妈妈说:“谢谢老妈,你最懂我咯!”妈妈只是一旁微笑着看看我,又看看测试卷上清秀的字迹,听我说这话明显笑意更浓了。“读书辛苦了,赶紧吃点喝点,补充一下脑力。”说完并一旁坐着,看我认真的吃喝起来。等我全部消灭干净的时候,妈妈满意的点点头,拍拍我的肩头,右手竖起了大拇指,接着拿起杯子碟子出去清洗。
听着妈妈碰响我卧室门边风铃的声音,和接下来厨房里清洗发出的声音,我暗暗伸出拳头,默默地给自己打气加油。卧室里始终弥漫着煎蛋的香气和热牛奶的香甜,那一晚,我竟在半小时内完成了平时估摸一个小时才能完成的测试卷。当我起身伸伸懒腰关上房门准备睡觉时,我瞥见妈妈在客厅沙发上杵着下巴已然昏昏睡去,想着妈妈一天上班、做饭、带弟弟,晚上还陪我到此刻不得休息,我心里一酸,差点泪都出来了……
再说一事。某夜,我拥毯而眠,半夜竟被冻醒了。伸手一摸,身上的毯子竟不翼而飞了,正待起来寻找,耳边忽然传来风铃清脆的响声。房门轻轻地打开了,恍惚间一人蹑手蹑脚地走进来。我赶忙换了个姿势,闭上眼假装熟睡。耳际传来一阵微弱的叹息,是妈妈。继而身上一阵温暖,毯子又回来了,我在心里多少有些雀跃。接着妈妈轻抚一下我的额头,转身又蹑手蹑脚的离去了,刚要合门,不小心碰到的风铃一阵清响后戛然而止。
我拍拍毯子,满意的准备再一次入睡,却听到屋外妈妈一记重重的喷嚏声。
“睡了吗?”
“睡了,毯子又给踹地上了,这孩子,睡觉也不老实。”
听着爸妈的对话,我的心里暖洋洋的,眼角却划过一丝热泪。在这样一个与爱相伴的夜晚,我久久不愿睡去。
第二天,老天爷一下子阴沉了脸。我匆匆背上书包要往学校赶,在开门之际,妈妈却在门口给我递上了一件厚衣服。悠悠地说到:“多穿点,别凉着。”而这时爸爸却给妈妈冲了一杯感冒冲剂放在桌上。我的内心洋溢着感动,冲爸爸妈妈笑笑,指了指桌上冒着热气的杯子便出了家门。
一路上,所见之人皆紧裹衣服,而我却一点也不觉出冷。响起昨晚那风铃声、脚步声、叹息声和喷嚏声,我的内心暖暖的。
是啊,正如西班牙谚语所说:上帝不能处处都在,于是他便创造了母亲。母爱无私,母爱如海,只要我们注意体会,总会发现:关于母爱,有无数生活细事,举不胜举;关于母爱,有无尽感动体悟,萦绕心头。它如三月的阳光,温暖而细腻。