我的故乡作文600字
我的歌声里怎能没有故乡,就像初生的婴儿怎能没有一双懵懂天真的澄澈的双眼与那柔软的心房。
我的歌声里怎能没有故乡,就像清晨怎能没有一缕清风与一抹微凉的曙光。曙光微凉,清晨的第一缕阳光透过树叶投下斑斑点点细碎的日影,阳光穿过村庄,故乡便若初生的孩童般恬静美好。从村头到村尾,漫延一地的是淳朴村民献给大地的微笑,上面有我灿烂的目光,村庄泡在一罐阳光里,潺潺的河流淌过大地,远处几声鸟鸣划过村庄,打破村庄的宁静,村庄,醒了。早起劳作的农人推开窗,一阵清风捎来了麦浪的香甜,透着丰收的喜悦,不远处,麦浪滚滚,金色的稻谷像一片金色的海洋,风一吹就泛起金色的波浪。
我的歌声里怎能没有故乡,就像暮色怎能没有一抹晚霞与最后一缕熹微的阳光。暮色倾染,最后一缕阳光落入地下,一切都变得宁静美好,嫩黄的月亮洒下一片淡淡的月色,萤火虫在树影下起舞,也不知是装点了谁的梦,蛐蛐在树梢浅唱轻吟,亦不知是为谁哀伤。劳累一天的农人伴着月光与歌唱入睡,布满沟壑的脸上淡淡的笑意,是否在为丰收而欢喜,月光下的山恋连绵起伏,朦胧地立在远方,让人想起远方的天空,甚至更远,比如天堂。
我的歌声里怎能没有故乡,就像幽幽晨色里怎能没有迸射的朝阳黑暗中孕育吞吐,就像苍苍暮色中怎么能没有长直炊烟指引归途,柔柔月色下怎能没有星星萦绕着我进入梦乡。”
趁天还没亮,浓雾里还透着光,陪我回到故乡,去看那老树下蜘蛛编织的网,看那倚在天边的朝阳,圆了我最初的梦想。