是谁叩开了春天的大门?是透着浓浓童真的花季少年。跨过春天的门槛,我们来了一次说走就走的探春之旅。走进春天,拥抱春天,问候春天。春天,你好!
伴着花开,趁着晴天,我们踏上了赴约的旅途。走过溪滨北路,跨过东门大桥,绕过洋潭头,远足的小朋友意气风发,斗志昂扬,迤逦向着目的地前进,我们一路欢歌一路行。
我们一路上谈笑风生,引得阳光公公也悄悄从脚尖爬上膝盖,来偷听我们春游的故事。
春天的山野镶金嵌玉,到处流光溢彩。翻过几座山包,穿过数道峡谷,路过一片田野,在一个小湖泊旁,我们停下了脚步。但见一座幽静的山丘下,散落着几块如金箔似的油菜花田。花田的邻居,便是这蓝宝石般的湖泊。四围垂柳依依,一泓春水,波澜不惊,倒映着金色菜花、蓝天白云、青翠山峦,君不见风景这边独好!
撂下背包,同学们就一头扎进了大自然,投入了春天的怀抱。女同学三五成群忙着采摘山花,人人头上插满花儿,脖上套着花环,手上拿着花束,一群春姑款款而来;男同学三三两两,或到山涧捕鱼捉蟹,或到林间寻访春鸟,或到竹林观察春笋,个个忙得不亦乐乎。我也忙着呢,要把这无限春光记录下来。用手机的镜头对准这如诗如画的美景拍个不停。
午餐时间到了,铺开桌布,我们将背包里的好东西,一股脑儿全倒了出来。席地而坐,各自选了心仪的食品,摆出了各种姿态胡吃海塞,一点儿不拘束。有的躺着吃,有的趴着吃,有的双手左右开弓埋头苦干。吃相五花八门,行为粗犷,毫无斯文可言。我也耐不住性子,迫不及待地拿出一个大鸭腿,把矜持抛到脑后,大嚼特嚼起来。唇齿间弥漫着鸭腿的酱香,顿时心醉了。
饱餐战饭后,同学们精心准备的文艺表演闪亮登场啦。徐羽轩的诗歌朗诵声情并茂,赵尹硕的单口相声绘声绘色,刘山盟的脱口秀令人忍俊不禁。尤其是施煜帅的小品,入情入境,赢得了同学们阵阵喝彩。
快乐的时光总是感觉特别短暂,转眼间日落西山,我们与春天的浪漫约会该收场了。余音绕梁,山谷中回荡着我们愉快的欢笑声和对春天的问候声。
春天,你好!你好……