游杭州西溪湿地作文600字
西溪湿地是一个绿树成荫,鸟语花开的地方,许多小动物都争先恐后的来到这个人间天堂安家落户,可见这里是多么令一切生物向往啊!
这散布着长长短短的河流,由于河水是多么的清澈,我可以清楚的看见在河中的沙地上零零散散的生长着几株绿油油的水草,比周围的树更加耀眼。在水草中仔细寻觅,你就能发现一些小巧玲珑的各种各样的鱼在其中自由自在的游来游去,好像在捉迷藏,顶多只会被几只耀武扬威的小龙虾吓一跳罢了,诶,真是些胆小的鱼。除了小鱼之外在河中畅游的还有一些透明的小虾,你还没找到它吗,忘了告诉你了,不仔细看,你是找不到的,这里的植物也很多它们像一个个高大的绿巨人,这有一棵树格外引人注目,为什么呢?应为它长时间弯着腰凝望着水面,好像在思考着什么。
这里的游客很多,大多是来到慕名这个人间天堂,才到这一游,一来到这,看到这里是多么的美丽时,绝对会赞不绝口。这么明媚的阳光,配上那么多动植物,真的和仙境一样了。
阳光如旧,无比灿烂,只不过被树遮住半角罢了,游客中明显多了一些要匆匆回家的人儿罢了。夕阳西下,青蛙的叫声回荡着。几只拙劣的鸟儿在余晖中争斗着。
最后一缕阳光从天空中消失后,夜幕降临了,一阵阵微风吹拂着河边的芦苇,也发不出一点声响,大树述说着夜晚的无比宁静。萤火虫的出现,可能只是为了照亮行人罢了。
夜晚中的宁静小径,人迹罕至。夜深了,一股股刺骨的寒风拂过水面,引来几声鸟鸣,仔细听还有一些奇怪的声响,一望只是一只松鼠罢了。这时只要在这走走,一定能去除心中的浮躁。
西溪湿地,我们深深的喜爱着你,但望你永远不被破坏,永远保持现在的美丽。