感恩作文征文:感谢一川
感谢一川(征文)
听着歌曲《感恩的心》,我心潮起伏。马上就是一川外语学校建校十周年了,想起在一川学习英语的快乐日子,心里充满感激。
三年前,通过同学的介绍,我走进了一川外语学校,成为了一名一川的学生。我们的班级非常小只有二十名学生,教我们的是许秀丽老师,英文名叫honey。我非常喜欢许老师,也开始喜欢英语。
从此,老师带领我们走进了快乐的英语课堂,走进了英语的世界里。这里的课堂很有特色,每次都在快乐的气氛下学到许多知识。
一晃三年过去了,在一川学习的情况还历历在目,最让我难忘的是那次上电视。
我清楚的记得那是一天下午,我照常去一川上英语课。第一节课上,来了一位电视台的阿姨,她要给我们的英语课录像。可能是我笑的甜,那个阿姨总是把镜头对着我,看着镜头我更高兴了,笑得更甜了。结果老师让读的单词我都多读了,害得我“被罚”,上台要表演一个节目。
我表演了草裙舞。
我一点儿也不紧张,把小屁股扭来扭去。同学们笑得咯咯咯的,在愉快的笑声中15分钟的录像结束了。老师告诉我们明天中午12点,可以在舞钢市电视台看到我们的录像。没想到我们都上电视了,我十分高兴。
感谢一川,给我上电视的机会;感谢给我的鼓励;感谢给我的教诲。
感谢一川,让我走进了英语的童话世界里,单词和课文变得十分有趣。
感谢一川,让我爱上了英语,并掌握了听说读写的学习英语的诀窍。
感谢一川,让我每次期中期末考试,都能取得满分的好成绩,拿了一张又一张烫金的奖状。
嘿,同学们,你们想学英语吗?那就选择一川吧,这里是学习的加油站,这里是梦想起航的地方,选择一川,你绝不会后悔的。
感谢一川,感谢老师,我会继续热爱着这片充满希望的热土……
【自评】:本文共计675个字,是我参加一川外语学校十周年的征文作品,原文已经于上周末交给了老师。我写这篇文章的目的不是为了获奖,而是真实的写出了我对一川的感激之情,我觉得没有一川就没有我现在英语的好成绩。