走进奇妙的音响世界作文
早晨,我怀着愉快的心情,迈着轻盈的步伐,走出家门,去寻找奇妙的音响世界。
“叮咚——叮咚——!”这是什么音乐,如此美妙,竟然优于人间的一切音乐。我跟着美妙的声音往前走着,我走进了森林。突然,空间在我眼前扩大了,咦?我怎么变成了一只小的不能再小的动物——蚂蚁。我继续前进着,忽然刮来一阵风,把树叶吹得“沙——沙——”的响,好像在欢迎我的到来似的。我接着前进,走着走着,我的脚步慢了下来。那里怎么那么热闹?我 的好奇心促使着我要去一探究竟。哦!原来这里在开音乐会啊!那我一定要听一听。我随便找了一个位置坐下,看起了音乐会。这不,知了上场了,它挥着手,只见许多动物都在欢呼,呐喊。知了开始唱歌了,只见它拿着一把小提琴,演奏了起来。它拉的是一首抒情的小夜曲,仿佛让我们在无边无际的音符的海洋中畅游。蟋蟀也来了,它拿着话筒,唱着动听的歌,让我们都鼓起掌来。这时,雷弟弟却来了。它敲着架子鼓“咚!咚!”把大家都吓跑了。雷弟弟见没有人听它演奏,便“哇——哇——!”的哭了起来。呀!天上下雨了,我赶紧找了一片树叶顶在头上,雨拍打这个我的“雨伞”,发出美妙的声音,“叮叮——咚咚!”好听极了!我站立之处,成了观雨的好地方。
雨逐渐变小了,树叶上的雨珠滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响:
“叮——咚!叮——咚!”
仿佛是一场山雨余韵。
雨停了,山中传出几声犬吠,云岭上掠过一群归鸟,我要回家了。在我回家时,突然来了一辆汽车朝我驶来,啊!救命啊!
忽然,我从梦中惊醒过来。唉,原来只是一场梦啊!可是,我多么希望这是真的,这样我就可以一直沉浸在美妙的音响世界中了!