我的高光时刻作文600字
“热爱各有不同,青年本该如此,每一代逐日移山的青年都有自己奋不顾身的热爱,每一份炽烈的热爱,都值得被用心对待。”谁没有一次属于自己的高光时刻呢?下面我就给大家说一说我自己的高光时刻吧!
记得有一次在几年级,具体在几年级已经忘却了,但我还记得当时的一些片段。记得在一次期中考试中,我一直在奋笔疾书的写,觉得很多的题都能解出来步骤,但当我写到最后一题的时候,突然我不会写了,我一直在绞尽脑汁的时候,我的头上一直滚下来,汗珠一滴、两滴……就连当时监考老师也来问,这是怎么一回事?我连忙说:“老师,没事没事,只是有一道题思考不出来,才拿出这么多的汗珠。”这个汗就像能洗脸一样,在百思不得其解的时候,一个步骤突然在我的脑海中飘荡。我连忙写下结果,一解最终答案终于得出来了,写完答案后,老师就立马收卷了,心里终于松了一口气。
在考试后的一个星期,成绩出来了,老师正拿着成绩单,拿着卷子,我一直握着拳头在心里想:“这一次一定会考好的,加油,相信自己一定可以成功的。”老师准备开始念了,当念到我的时候,我咬紧牙关的听着,等说完才松了一口长气,手里流的汗都可以洗苹果了。听到这个成绩我真是太高兴了,终于可以扬眉吐气一次了!老师下课给我说,我可能要去国旗台上领奖了。听到明天要上国旗台上领奖,激动的我一整个晚上基本上都没有睡觉。领了奖后,同学们纷纷夸我:“平时这么的努力,这一次得奖是应该的,你值得拥有这个奖。”
有了这次经历后促使了我更加的努力,促使了我前进的动力,让我一步一步的走上智慧的殿堂,有了这次的经历,让我懂得了一个道理:“只要努力了就一定会有收获,只是看你的努力多不多,多了,收获自然会多的,小事偶尔倒霉一下,也许大的幸运就在后边等着我呢!从来都不会有第二个你,你也不会成为第二个别人。我们都是最了不起的自已,别人给你的期望都是别人的,你自己给你什么期望才最重要。”
这就是我的高光时刻!