我的高光时刻作文600字
我曾认为:“这个世上,只有少数的人天生就自带光芒,而我们大部分普通人,一生都将平凡度过,黯淡无光”。但自从我期中数学考了100分后,我的想法发生了改变:“再微小的光也是光,再平庸的人也会迎来他们生命中的高光时刻!
一个月前,数学期中考试刚刚结束,到了公布成绩的那天,班级里隐约有种紧张的气氛,我的怀里也像是揣了只兔子,七上八下。毕竟前两次考试都没考到理想的成绩。老师捧着一叠试卷走了进来,全班同学头齐刷刷地转向了老师。只见老师阴沉着脸说到:“同学们,这次的成绩普遍不够理想,现在我们来公布一下数学成绩,这次没考好的同学要注意了,找找是什么原因!”。大家的头上瞬时冒出了汗珠,我怀里的兔子也如同精神病发作一样开始狂蹦乱跳。“***83分,***87分,***79分,”听到大家这么悲催的分数,教室瞬间坠入了冰天雪地,寒风如利剑般撕扯着我脆弱的心脏。“***91分”,我的心一紧,呼吸也停止了,已经要报到我们小组了,要不是在课堂上,我紧张地都要唱起歌了,坐在后面地同学开始喊佛祖保佑了,“唐翊豪***100分”,随着全班同学“哇”的一声,我意识到,我考了满分,我一下子跳了起来,手中握紧的笔,也一下子甩了出去,我兴高采烈地走向讲台,整个人轻盈地如同踩在云端上,又仿佛置身天堂,感觉自己浑身上下闪闪发光。当我回到座位时,同学们还在议论纷纷,不时向我投来羡慕的眼神,我低头看着我的试卷,上面红色的一百分格外耀眼,牢牢吸引着眼球……
通过这次考试,我懂得了一些带着光芒的人,是因为他们付出了努力,付出了汗水,平凡的人通过自身的努力,也会迎来他们的高光时刻。