我的高光时刻作文600字
说起我的高光时刻,自然不能绕开前几个星期的运动会。
记得400米跑步前,我和妈妈站在跑道内等候比赛,妈妈直对我说:"你看人家第一名已经到终点了,第二个才在弯道上,所以你待会儿跑的时候要冲刺,争取跟在第一个人后面,这样就有机会进前八。"我点点头心想:我不能让爸爸、妈妈失望,一定要冲进前八。
说着我做起了准备工作,很快,五年级段女子400米第二组就结束了,很快就轮到我们这组了。400米比赛开始,隧着一声枪响,我“嗖”地冲了出去,而且越跑越快。从第六名一跃入第二名,这是我第次跑400米,但还是忐忑,甚至幻想跑完后会虚脱。
但我此时什么都抛到脑后了,脚底前一 后有规律的附和着。身边所有的东西都向后退,风也似乎对我呐喊:"加油,加油!“这使我加足了信心,就这样跑完了一圈。同学们不断为我加油,可我实在太累,我多想坐在轮椅上休息啊。无奈,我只能拖着两条像灌了铅一样重的腿跑了起来,这时,第二个同学趁机冲了上来。望着她远去的背影,我心想:目标,NO1,只有NO1。于是,我鼓起勇气冲刺,近了,近了。我就想超过她时,却已到达终点。
比赛结束后,学校公布了比寒成绩。虽然只得了第五名,但是比去年运动会进步了。
相信一分耕耘份收获,只要肯努力,胜利的果实在向我们招手。每个人的人生中,一定有让你自豪感满满的事情,我也不例外。有一件事,它微不足道,却又让我感到无比自豪,称得上我的“高光时刻”。没错,它就是平凡得再也不能平凡的跑步。
都说“台上一分钟,台下十年功”,回想备赛期间,每每遇到困难我就要退缩,是老师和妈妈一直激励着我克服困难走到比赛这天。此时,望着手机中妈妈为我捕捉到的身影:一束微光正从我的周围蔓延开来,仿佛一丛不灭的萤火,将我的“高光时刻”包裹其中。我深深的明白,那追光灯下的微笑和风采,都是勤劳与坚持累加的满满幸福!