我是环保小卫士作文300字
带着塑料袋,戴上了帽子,我准备去西山做环保小卫士啦!可有人会说:“一屋不扫,何以扫天下?”嘿嘿!我上午就扫掉拖掉啦!所以,现在应该是“一屋已扫,可以做卫士!”
西山真美啊!到处是花花草草,地上还铺着一条可爱的小路。草坪上,总有几个小孩在嬉戏打闹,有一种特别的韵味!可美中不足的就是西山里有很多的垃圾,而且垃圾们随处可见。它们猖狂地霸占那不起眼的地方,懒着不走了!不过,你们今天遇上了我,可是倒了八辈子霉喽!我在公园里转着,这时一个空的可乐罐子吸引了我的目光,嘿!刚刚这儿都没有,这一定是刚放下来不久的,到底是谁干的?真相只有一个:这一定是一边篮球馆里的人干的!我收下了瓶子,来到了篮球馆里,板凳上,地上都是废弃的矿泉水瓶子。“啪!”一个叔叔扔下了瓶子,我马上跑过去拉住叔叔:“叔叔,这是你扔的么?”叔叔点点头。“那么……”“别啰嗦了,我马上要去打比赛了,你个熊孩子!”叔叔不耐烦地打断了我的话。我拦住了叔叔:“打比赛重要还是世界环保重要?”叔叔没好气地回答道:“这还用说么,当然是世界环保啦!”我严肃地说:“我是环保小卫士,请问那你为什么对此不耐烦,是口是心非吗?你为什么知道还不作出行动呢?如果每个人都像你一样,地球还有明天吗……”叔叔被我的一大串连问说得脸红一阵白一阵,打篮球的叔叔阿姨们都转过头来看,大家都想看看他的行动,此刻,时间仿佛停止了。过了一会儿,叔叔马上捡起了瓶子,扔进了垃圾桶,然后像犯错的小孩子一样,低着头说:“小弟弟,对不起,我错了,谢谢你教了我宝贵的一课!”我听了,狂喜起来,要不是这么多人看着,我早就蹦蹦跳跳起来了。“没关系的叔叔,希望你也去告诫别人哦!拜拜!”YES!我成功啦,哈哈!这时,我突然被什么东西给绊住了脚,差点摔倒,低头一看,我哭笑不得——又是垃圾!我弯下了腰,捡起了垃圾,自言自语到:“这儿也一定有垃圾,嗯,在那里!”我走向了那边的草坪,这个草坪是西山专门郊游的地方,难怪有这么多垃圾!我头脑一热,拿起远处的木板,把它掰成了木牌子的形状,又去小朋友那里借了一支笔,写上:保护环境,人人有责!请郊游的人自带“垃圾袋”,别让垃圾无家可归!谢谢合作!我又干了一件好事,心里别提有多么开心啦!
回家的路上,我迈着小步,哼着自编小曲,心里别提有多开心了!