我是环保小卫士作文300字
地球是我们的母亲,她慷慨地为我们提供各种资源,我们本应该对她感激不尽,可是现在人类是怎么做的呢?大量的砍伐树木;使土壤沙漠化;大量捕杀野生动物,使许多稀有物种濒临灭绝燃料的过度燃烧,使全球气候变暖……可尽管这样,人类还是熟视无睹。我真想成为一个环保小卫士,清除那些白色垃圾,为地球母亲排忧解难
随着科学技术突飞猛进,塑料制品走进了我们的生活,各种各样的塑料袋、花花绿绿的书皮、一次性餐盒……人们发现了塑料制品的优点,却忘了它也是一个白色的恶魔,吞食着人类赖以生存的家园。它会污染空气、水体,不易降解,更可怕的是它还会引发垃圾爆炸,造成重大损失。
现在,人们的生活水平提高了,家里都有了卫生设施。然而那些生活污水却都被排到了我们周围的河道里。比如我家附近的那条环城河,它以前是那样的清澈,就像一条碧绿的缎带一样环绕在城市周围。可现在呢?河水浑浊不堪,河面到处漂浮着垃圾,有时还会散发出一股难闻的味道,让人无法忍受。
地球是我们唯一的家园,我们人人都应该尽到自己的责任,保护地球,保护我们的家园,如果每个人都认识到环保的重要,那么我们的地球母亲一定会变得更加美丽富饶!
我们美丽的地球,已遭到严重的污染,小河为自己污染的水哭泣,蓝天为自己不再湛蓝而伤心,咱们行动起来吧!
查了资料,我知道了一节一号电池能使一平方米的土壤没有价值;一粒纽扣电池可以使六百吨的水无法饮用,相当于一个人一生用的水。我们知道了充电电池可以减少废弃电池。其次,把电池里的电用没了才能做到物尽其用,再把用完的废电池收集起来,把它送到有关部门。我们可以十天不吃饭,但是不可以十天不喝水。手脏了,用水洗洗吧;衣服脏了,用水洗洗吧……如果水脏了,我们用什么洗?目前,世界上百分之六十的地区面临水不足,已有百分之二十的人口难以得到清洁水,十二亿人用水短缺。我们可以用洗过米的水浇花,还可以用洗过衣服的水拖地。要节约用水要从点滴小事做起。
我们要想当合格的环保小卫士的话,就应该从小事情做起。
我是一个环保小卫士,我要劳动,我要打扫。你们一定奇怪我为什么要劳动:打扫呢?
事情是这样的,有一天,我一边走一边唱歌,发现楼道里有很多废纸被扔到了地上,可没有人管,我觉得这里很脏。于是,爱干净的我立刻把废纸捡起来扔到了垃圾桶里。刚捡完,我又看到了一张纸,我又把它扔到了垃圾桶里,刚要走,我又看到了一张黑色的贴纸,我很生气,说道:“捡完这张我就不捡了!”刚捡完,我刚上楼梯,走到二楼后又发现一块塑料袋上撕下来的塑料,我准备不管,可没走几步我又后悔了。我退回来,把塑料捡起来放进垃圾桶里,高兴地进了教室。一路上,我不断捡垃圾,已经累得上气不接下气。
从那以后,我不断捡垃圾,希望其他人都不再乱扔垃圾,也许是我的愿望实现了,乱扔垃圾的人越来越少,校园变得更加美丽了。
我是不是一个环保小卫士呢?