我的朋友作文200字左右
托尔斯泰说过,财富并非永久的朋友,朋友却是永久的财富。在这个世界上,人不能没有父母,也不能没有朋友。朋友不是书,它比书更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应该是诗,有诗的飘逸;朋友应该是梦,有梦的美丽;朋友更应该是那意味深长的散文,写过昨天,又期待未来。一个人最幸福的事情,莫过于拥有一个心地善良、为人正直的朋友。
我和她,在友谊的路上,并不是一帆风顺。我们有争吵,有过不和,但其中却又掺杂着许许多多美好快乐的事情。酸甜苦辣,样样俱全。或许是我们都长大了的原因,两个人的生活中多了一些谅解和宽容,还有快乐。少了一点争执与嫉妒。不再为一些鸡毛蒜皮的小事而伤感情。生活中变得形影不离,十分友好。
记得有一天,我突然呕吐起来,还喘着大气,脸憋的通红,秽物满地都是,教室里弥漫着一股难闻的气味,叫人恶心。同学们有的用手捂住鼻子,有的拿起书扇起来。这时,只见她不声不响地从座位上站起来,走到我身边,拿出纸巾,一边轻轻地拍着我的背,一边给我擦干嘴边的东西。看着她那关切的眼神,我第一次这么深刻的感受到,原来这就是友谊,这就是朋友的关爱!我再一次抬起头,看着她那炯炯有神的大眼睛。又一次泛发出那心灵深处的触动:好温暖!
小学毕业后,我们到了不同的学校,认识了许多新朋友,但我们还是保持联络,因为我知道,无论彼此相隔多远,彼此的心永远连在一起,心心相印。