这次去北京,当然忘不了去瞻仰伟大领袖毛***的遗容。
没到八点,天安门广场上已是人山人海了,去毛***纪念堂参观的队伍排成了一条长龙,我们都找不到哪里是队尾,跑了一大圈才找到,排进了队伍。
进毛***纪念堂有严格的要求:除了钱包和手机,其他东西是不能带进去的;衣着也得端庄:不能穿拖鞋和背心。
排了半小时,前进了不少,我想:应该快到了吧!谁知,一抬头,看到了一块牌子,上面清清楚楚告诉我,还得排一小时。幸亏老天帮忙,是阴天。为了打发时间,我和妹妹玩起了词语接龙的游戏,这方法还真灵,没过一会,就到了安检口。
过了安检口,我们随队伍慢慢地向前走去,很快,我们到了北厅的大门,一进大门,我看见了用汉白玉雕刻的毛***雕像,雕像的背面是一幅巨大的壁画,雕像的前面是人们敬献的菊花。
大厅很安静,只听见轻轻的脚步声,我连大气都不敢喘,唯恐打扰了毛爷爷。
走过北厅,来到了瞻仰厅,只见玻璃房子内有一口水晶棺,里面躺着毛爷爷,他的胸前覆盖着五星红旗,他的脸像蜡做似的,我伸头想仔细看看毛爷爷,却被工作人员拦住了,我只得随队伍走出去了。
唉,排了一个多小时的队,却只看了几秒钟,也不知那遗体是真是假。导游告诉我,据说纪念堂里有两口水晶棺,平时,我们见到的都是假的,只有外国领导人来了,才拿出真的。
不管是真是假,我总算看到了毛爷爷。