今天我早上一醒来,打开窗户一看,哇!大地、树木、房顶、花盆……,全都换上了银白色的“新装”,真美丽!我吃完早点,做完作业,就和爸爸一起到公园里去游玩。来到公园,我发现公园里有许多人都在兴高采烈地玩雪:有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,有的人在拍雪景……
我和爸爸也堆了一个小雪人,当太阳出来的时候,我仿佛看到小雪人在对我笑呢!
寒冷的冬天来了,漫天飞雪,下得很大,特别美丽。
推开窗,刺骨的寒风迎面扑来,天灰蒙蒙的,不一会儿就下起了鹅毛大雪 。
只见了雪花从天上落下来,雪落到屋顶上,屋顶就像盖上了一层白色的被子。雪落在树枝上,就像树上开的小白花。
雪停了,空气变得很新鲜。操场上白茫茫的一片,孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,欢声笑语。
雪,你给大地盖被子。雪,你给孩子们带来了快乐!
我爱冬天!
这是冬天的第一场雪,也是中的第一场雪。 早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素 裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。 看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。
雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们实在是太高兴、太开心呀!又可以打雪仗、堆雪人。 雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。
今天,我起来往窗外一看,外边一片雪白,原来下雪了,这可是今年冬天里下的第一场雪啊!我背上书包,走在大街上,大街上的雪上面都印着脚印,有大的,有小的……路边的小树杈上有一些雪,好像冬爷爷给小树披上了一件白色的大衣呢!冬爷爷给小麦盖上了一层厚厚的棉被。来到校园里,冬青叶子上积满了雪,校园里的松树就像一棵棵圣诞树,非常好看。教学楼后面的操场上一片雪白,有好多小同学在那儿滚雪球、打雪仗,不知是谁已经堆了一个大大的雪人了。
寒冬腊月,北风呼啸,一片萧条。今年冬天似乎比往年来的早,也冷许多,连天上的太阳也变得灰蒙蒙的。
这样的天气使我的心情变得有些沉重,直到一天在电视上看到大雪将至的喜讯才有所改变。因为,我喜欢雪。
出乎意料的是,第二天一大早下起了那霏霏细雨,像淡淡的青烟,笼罩着一切。终于,雨变成了雪,雪花忽上忽下像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个精灵在玩耍。
雪停了,大地就像被雪笼罩了起来。
啊,那雨,那雪!