世界上,有许多人值得我敬佩,比如那些救死扶伤的医生,坚守岗位的警察......但最令我敬佩的是一位再也普通不过的清洁工了。
在以前,我一直觉得清洁工没有什么了不起的,不就是扫扫地吗,我也会的呀,直到一个秋天的上午,我才彻底改变了这个想法。
那天,我和老爸在广场上散步,看见有许多人在广场上玩,可是,在其中,有一位阿姨却在扫地,那位阿姨就是一位清洁工人,只见她认真地扫着地上的枯叶,“唰---唰唰---”清洁工阿姨好不容易才扫好的枯叶堆又被突然袭来的一阵风儿给吹得四处纷飞,那阵风不但把枯叶吹乱了,还另外“带”来了一些“不速之客”----更多的枯叶,清洁工阿姨没有当作没看到而不去扫,她依然不厌其烦地一遍又一遍地扫着,此时,那位阿姨的头发已经被风儿吹得乱蓬蓬的,汗水也如同溪水一般地流了下来......
可能会有人因为清洁工的职业而小看他们,说他们很脏,应该回家洗个澡。其实相比之下,他们却是那么的伟大!试想一下,如果没有了他们,那么大街小巷里面都得满是垃圾了吧。
清洁工们不怕苦不怕累的精神,让我不由地对他们由衷地产生了敬佩之情。感谢他们每天早早地起床工作,让我们的生活环境变得更加美好!