我的姐姐-一年级作文
时光流去,日月匆匆,转眼间,我们都已经成了少年。彼此之间的差距越来越大,几厘米,几千米。在我看来都是如此的遥远,我亲爱的你。
还记得我们刚出来的时候吗,一阵又一阵惊天的哭声。那时候我们之间根本没有距离。我们是共同出生的俩人,我们那个时候是紧紧相依的。
小的时候,我们两个总是形影不离,你追我赶,一起嬉戏一起玩闹。曾经往事还是如此清晰,一件件记忆深刻的事,仍存留在我的脑海里。现在我才发现,以前做的那些事是多么幼稚,当然,对以前的我来说,是足以够快乐的。毕竟,犯错了事,不会被骂,没有烦恼,无忧无虑。只要我想得到的,爸爸妈妈总是尽量满足我。于是我们在一起,最多的是就是玩。不知玩过多少遍的捉迷藏,似乎都玩腻了的小马过河,在那时,我们玩的不亦乐乎,也没有一丝一毫的距离。
上小学了,我们背起了看似不重,其实沉重的书包。去读那既有趣又带有一丝枯燥的课文。我在四班,你在三班,我们之间隔着一层过道。于是,我们开始有了距离。下课不知从哪儿开始,不在一块玩了,或许是结交了新的朋友吧。虽然在放学的时候可以一起回家,但彼此间的情谊已少了许多。后来,我开始有了分歧,我因为生你的气,没有等你,一个人先回家了。从那个时候开始,我们之间就有了一层隔膜,我们时不时会吵架,虽然有时候关系还是挺好的,但早已经没有以前的那份真心。
到了初中,我们的距离再一次被拉长。我们去了不同的学校,彼此之间隔着一个区。虽然放假的时候还可以在一块,但我们之间的话却越来越少了。我们长大了,可对彼此的情谊却变淡了。心中的雨点下起来了,夹杂着雨水,浇透了我那孤单的心灵。
你说,你以后高中要去重庆读,可我去想去杭州读。你梦寐以求大学是去美国,可我却想留在国内。那个时候我们之间整整隔了一个太平洋,我们在天涯海角,彼此分离。
亲爱的"姐姐呀,我多么想回到和你在一块的时光。可以做姐妹的,最终的结局不都是分离吗?渐行渐远的我们,最终会走到一起吗?都无从知道。但愿,这不是最远的距离。