春天在哪里小学作文
星期天的上午,太阳暖暖地照着大地,我一边哼着小调“春天在哪里呀,春天在哪里”,一边开开心心地和妈妈去公园找春天。
我们来到草坪上,看见小草快乐地探出头来,向太阳公公招招手。绿茵茵的草地像是给公园铺上了一条绿色的毛毯,松软松软的。
我们来到花丛中,这时,一股淡淡的清香扑鼻而来,茶花姑娘正在竞相开放。我看见有的还是花骨朵儿,像躲在棉被里睡觉的小孩似的,不肯出来;有的茶花才展开了两三片花瓣儿,好像在不好意思地笑;有的茶花花瓣儿全展开了,哈哈大笑着,连金黄色的花蕊都露出来了。勤劳的小蜜蜂飞来飞去,告诉人们:春天来了,春天来了!
我们来到小池边,树枝上探出了许许多多嫩绿嫩绿的小脑袋,像一个一个绿色的小音符,成为一首春天的赞歌。一阵微风吹过来,柳树妹妹甩动着绿色的长辫子,跳起了春天的圆舞曲,这让我想起了贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……
我们来到公园的小广场,小朋友们牵着各种各样心爱的风筝,在广场上尽情地奔跑,风筝将湛蓝的天空点缀得多么漂亮,成了一道亮丽的风景线!
我们来到公园小山上的凉亭里,老人们眉开眼笑,饶有兴趣地谈论着即将在杭州召开的G20峰会,他们说:G20将带给杭州一个经济腾飞的春天、国际化都市的春天。
啊,春天带给我们希望、生机与活力。我爱这美丽的春天!