爬山300字作文
今天,妈妈带我去爬山。
来到山脚下,我抬头望去,哇!好高啊!我想那么高的山,在云朵上面呢!我能爬上去吗?
这时候,妈妈拍拍我的肩膀微笑着说:“我们出发吧!”我说:“好呀!”
没走多远,我们就遇到了一条河流,河水清澈见底,有10多米宽,但水并不深。我和妈妈小心翼翼地踩着石头块过了河。我们继续向前走,一会儿妈妈在前,一会儿我在前,我们相互鼓励着。
忽然,我发现前面有一座独木桥,一边是河流,一边是万丈深谷。因为桥很窄,我和妈妈只能一前一后侧身拉着手过桥。走到桥中间时,我向下一看,哇,好高啊,我心里顿时感到害怕极了。
小心冀冀地过了独木桥,我发现前面有一块大石头,我爬上去一看,啊,我竟然爬上山顶了!
那一刻,我在想:相信自己,坚持到底,就一定会取得胜利!