《遇见》高考满分作文
遇见,于时刻中感受着世间的美,我遇见春天,赏尽了百花;遇见夏天,感受了热阳;遇见秋天,赞叹了明月;遇见冬天,握住了飘雪。
人生中的每一次遇见都充满着惊喜,这份惊喜是裹着包装的礼物,等待着我们拆开的是无尽的赞叹,这份赞叹是来自我们内里的激动与亢奋。遇见,就是寻找,寻找与我们碰面的每一处好景,以及每一个触动我们心灵的细节。
那一天里,我沐浴着白阳,温暖的日光打在我的身上,小道上的人影错落,小道两旁的绿树于风中飘摇,迎面走来的是一副感人的动景,在这个白日的亮光里,上了年纪的婆婆双眼迷离的摸索着,走在婆婆身后的是一个小不点,小不点才只膝盖高,他踱着不稳的步子,悄悄的接近,然后,他抬手,“奶奶,我牵你走。”
“好好好。”他们从我身边走过,遇见不代表相识,这一刻的遇见,让暖阳照进了我心,让温暖传递了周围。
生活中发生在我们身边的小事有许多,遇见,让我们去发现,发现使我们的生活更美,让我们的心装载着阳光。
走过小道,我上了公交车,车里人很多,我挤进车厢,令我感叹的,引起我注意的不是这份拥挤,而是角落里用脚悄悄将别人行李箱固定住的陌生人,他低着头,脸上神情无异,那一个小小的举动看起来是这么的自然,自然到引不起任何的关注,好似理所当然。
只不过这一个小小的细节,可却让我感觉到了人间最优美的品质。于万千人群中遇见,遇见千万个陌生人,遇见你,遇见那一份份美好。
让我们来守住这份遇见,守住遇见中的那一份份温暖的瞬间。