《庖丁解牛》读书笔记400字
今天,我阅读了《成语故事》这本书中的一篇文章——《庖丁解牛》。故事主要说:古时候有一个叫庖丁的人,他宰牛的技术十分高超。有一天,有一个人叫庖丁去帮忙宰牛,只见庖丁拿起刀在牛的身上划来划去,划出了许多优美的线条,不一会的功夫就宰好了。大家都对庖丁高超的宰牛技艺佩服的“五体投地”。
其实,庖丁一开始宰牛的时候一点都不熟练,可以说得上是动作笨拙,缓慢。但是通过许许多多次的练习,他渐渐地掌握了宰牛的技巧,慢慢地就熟练起来了。这是庖丁宰牛成功的一大原因!所谓熟能生巧,我想应该就是这个意思了。
同样的道理,我们对学习也要有一种不怕吃苦的精神,不断的勤学苦练,只有这样才能取得好的成绩!